Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Вывод войск из Сирии - конец войне с ИГИЛ?

kachegat77 [385] 7 месяцев назад
1

Разгром сирийской группировки ИГИЛ совсем не означает окончательную ликвидацию этой террористической организации. Не для того её создавали саудиты и американцы, чтобы вот так быстро слить после первого поражения. Не зря же они вывозили их куда-то целыми колоннами вместе с жёнами и детьми. ИГИЛ необходим американцам как дестабилизирующий фактор для Европы и России. Поэтому часть боевых подразделений ИГИЛ уже перебросили в Ливию, поближе к Европе, другую часть отправили в Афганистан, для раскачивания Средней Азии. Кроме того, анклавы ИГИЛ ещё уцелели в Ираке, Египте и целом ряде других ближневосточных стран. Так что можете не сомневаться, что об ИГИЛ в ближайшие несколько лет мы ещё не раз услышим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Винсент [11.4K]
Так что тогда, по Вашему, Президент Путин соврал? Или неадекватно оценивается им ситуация?  7 месяцев назад
Victor-59 [37.9K]
Помнится, с год назад, уже объявлялось о выполнении задач ВС РФ в Сирии и выводе оттуда... и что потом в итоге оказалось  7 месяцев назад
Винсент [11.4K]
В итоге.. Опа оказалась, но только Россия тут при чём? Зачем нам эти программы? Пусть решают без нас  7 месяцев назад
комментировать
2

Собственно, не понятно, почему РФ вообще полезла воевать против игил. Игил не сделала России ничего плохого, по крайней мере до того как Россия не стала бомбить их авиацией и ракетами. После этого они взорвали самолёт с россиянами летящий из Египта.

Для меня загадка, какой смысл России воевать с врагом своего врага? Ведь известно пословица, враг моего врага мой друг.

По этой причине складывается впечатление, что Россию заставили это сделать, а теперь разрешили оттуда уйти. Будет ли это конец? Нет. Игил теперь скорее всего нанесёт в месть за своих погибших братьев ответные удары, будет взрывать не только небоскрёбы в США, но и школы самолёты театры в России. Я не сторонник исламского государства, но простая логика говорит о том, что если тебя или твою страну оно не трогает, то не надо туда лезть,тем более помогать в борьбе тому, кто в этом не нуждается, США легко бы справились с ними в Сирии и без России,ну а Асад, в любом случае может быть спасён только если наладит отношения с США, от этого зависит его жизнь и физически и политически, но никак не от действий России в Сирии, тем более не самостоятельных, а под строгим руководством США, любое самостоятельное действие жёстко карается, помните и сбитый су 27 с российскими лётчиками, который на 15 сек куда то там не туда залетел, и 50 томагавков, стёрли с лица земли военный аэродром, с которого опять же кто то не туда взлетел и не то отбомбил.

Виктор12 [32.8K]
Без нас уже решали, вспомните 2 мировую войну, результат помните, или не помните? Я понимаю вашу любовь к США, ИГИЛ, и всяческим террористам. Ну не напали - пакт Молотова-Рибентропа, и всё в порядке, не нападут. И прежде чем рассуждать в тему включитесь, Су-27 и Су-24 - разные самолёты. И 50 томагавков ну не стёрли аэродром, хотя вам конечно хотелось бы этого. А что там делают ваши любимые США? Уж они-то гораздо дальше нас находятся от этого региона, и их туда никто не приглашал, а Россию пригласили. Чувствуете разницу? Да впрочем вам на "Эхо Москвы", уж не помню где вы живёте, предполагаю на всечеловеческой кузнице Украине. Заметьте, даже минус не поставил.  7 месяцев назад
АртемКо [86.7K]
Ересь )

"Игил не сделала России ничего плохого"
Учитывая, что ИГИЛ=США и количество в 20000 голов игиловцев из РФ и стран СНГ, сложно утверждать что ИГИЛ не планировали теракты в России.

"Для меня загадка, какой смысл России воевать с врагом своего врага?"
Это загадка до тех пор, пока очередной проамериканский террорист не отрежет мальчику голову.
Да еще и показательно при всех. А позже улыбаясь расскажет CNN какие они борцы за свободу.
 7 месяцев назад
комментировать
1

Удивляют ответы некоторых, начинающиеся со слов о том, что РФ делала в Сирии, но тут же начинающие давать пространные ответы. Ребята, если вы не знаете, то спрашивайте, а не отвечайте.

В ответ на вопрос можно сказать следующее:

  1. Об окончательном и полном выводе войск РФ из Сирии Путин ничего не говорил. Мы выводим оттуда основные войска в связи с тем, что отпала необходимость в таком их количестве в Сирии.
  2. Наши военные базы и военные в Сирии остаются иначе США и подконтрольные им террористы опять развяжут очередную бойню.
  3. Можно, конечно, говорить о конце войны с ИГИЛ, так как ИГИЛ фактически уничтожен. Но вот о прекращении войны с терроризмом речь пока не идёт, потому что США сейчас проведет реорганизацию оставшихся террористов, навербует новых, переименует организацию (как было с Алькайдой, переименованной в ИГИЛ) и, скорее всего уже не в Сирии, постарается опять совершить какую-нибудь заварушку.

Для тех, кто не понимает почему мы в Сирии. ИГИЛ начал свои теракты против РФ не после того, как мы ввели свои войска в Сирию. ИГИЛ - это недобитки Алькайды, недобитки чеченских террористов и в России они совершали теракты ещё с 90-х. С тех пор они сменили много названий, но суть осталась. И то, что вы забыли про "Норд Ост", Беслан, Буденовск, взрывы домов по всей России, убийства и угоны в рабство россиян - это пусть останется на вашей совести.

1

США разгромили Гитлера, пока не говорят, что Берлин взяли, но ещё не вечер. А это так? Вся нацистская сволочь перекочевала под крыло Штатов - война закончилась? А бандеровцев (пособников нацистов) сколько ещё громили, да не догромили, все сейчас повылезали. ну надо понимать такие заявления - это политика! Вывод действительно произошёл, но базы остались. ИГИЛовцы выдавлены из Сирии, но они есть в Ираке, вот американцы и пускай борятся, может снова в Нью-Йорке парочку небоскрёбов снесут. А у нас база Тартус и Хмеймим, напомните сколько ещё у нас баз. А у Штатов их более 800, и все по нашим границам. У нас союзники (временные конечно, это тоже политика) - Турция, Иран, Сирия, да и Ирак уже клонит к нам, и саудиты толпами к нам едут на переговоры, и все оружие наше хотят, что в этом плохого? Войне с ИГИЛ конец, на данном этапе, пригласит Ирак, подумаем. Оружие своё проверили, армию потренировали - всё хорошо. В политике предпочитают читать между строк.

Инкогнито
 какое отношение военная операция РФ имеет к уничтожению ИГИЛ? Назовите города которые взяла РФ (пусть руками асада) которые были заняты Игил??? 90% городов "освобожденных­­" за два года это города где НИКОГДА не было Игил но были или оппозиционеры асада (просто шииты) или курдистанцы (оппо к эрдогану). Но зомби озиопы не смотрит карты на 2015 год -оно верует зомбоящикам фюрера....  6 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID