Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После каких событий (пророк) Даниил мог стать пленником в Вавилоне?

Zolotynka [265K] 4 месяца назад

Предположите, после каких событий Даниил мог стать пленником в Вавилоне.

Кто и когда разрешил евреям вернуться на родину?

**

История Древнего мира

1

Две с половиной тысячи лет назад Израиль и Иудея были буферами между могущественными народами Египта, Ассирии и Вавилона. Когда Навуходоносор в 605 году до н.э. покорил Иерусалим и разграбил Иерусалимский храм, он взял в плен и вывез в Вавилон множество представителей богатых и знатных иудейских семей, среди которых был и Даниил (ему было около 14-15 лет).

**

Персидский царь Кир проводил очень умную и дальновидную политику в отношении покоренных народов: он старался не удерживать их с помощью грубой силы и крайне лояльно относился к религиям завоеванных народов. Поэтому после захвата Вавилона в 539 году до н.э. Кир издал указ, согласно которому любые пленные евреи, находящиеся в Вавилонии и желающие вернуться в Иерусалим, могли покинуть Вавилон. Он даже разрешил вернуть в разоренный Храм часть богатств, похищенных войсками Навуходоносора.

Первая группа изгнанников (числом около 40 или 50 тысяч)прибыла в Иудею в 536 г. до н.э. В течение последующей сотни лет из Вавилонии в Иудею возвращались еще небольшие группы пленников, но большинство евреев не возвращались, и на протяжении веков в Вавилоне было больше евреев, чем на Святой Земле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID