Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Гиперзвуковой глайдер Ю-74, почему назвали убийцей ПРО США?

PUBLICA [69K] 4 месяца назад
3

ТТХ маневрирующих летательных аппаратов секретные, но уже не секрет, что данные (ракеты) могут преодолеть все рубежи ПРО США и нанести удар (в т.ч. и ядерный) по любому объекту на расстоянии свыше 10 тыс.км. Поэтому в США в срочном порядке пересмотрен бюджет на разработку новых видов вооружений ПРО, но уже сейчас понятно, что в ближайшие 10-20 лет ничего подобного для своей защиты американцы разработать и поставить на вооружение не смогут. На баллистической ракете "Сармат" могут быть размещены до 24 "летательных аппарата" Ю-74.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Чтобы этот аппарат был убийцей ПРО США их нужно только для испытаний как минимум 5. И чтобы хотя бы 3 не развалились при старте.

Вероятнее всего, это очередная блоха, подкованная росийским умельцем. В единственном экземпляре.

И ещё. Гиперзвук, это 5 Махов и выше. 5М это приблизительно 1500-1600 м/с.

Так вот ЗРК Пэтриот, который приняли на вооружение аж в 1982 году вполне может работать по целям с такой скоростью. Не С-400, конечно, но тоже вполне может попытаться.

vik3 [10.9K]
Пэтриот по своим тактико-техническим характеристикам не дотягивает даже до устаревшего российского ЗРК С-300, который мы продаём члену НАТО Греции, а С-400 начинаем продавать так же члену НАТО Турции. У России есть уже более совершенная С-500, но уже не новейшая.
Ну а вопрос совсем не об этом оружии, а принципиально новом.
 4 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.1K]
Дык. С-400 это тот же С-300 и есть. Только с некоторыми модификациями. Более или менее серьёзными. Ребрендинг, так сказать. Изначально он назывался С-300ПМ3. А уж С-500 это тот же Ё-мобиль, я вас уверяю. Не будет его в серии никогда.
Ваша воинская специальность тоже связана с ЗРК, тогда мы с удовольствием подискутируем? :)
 4 месяца назад
vik3 [10.9K]
"Дык".)
А С-300 Триумф, это С-200, а этот ЗРК это через несколько...какой нибудь допотопный Бук, а тот...через множество поколений вообще первой ракете созданной в СССР.
Все верно и так развивается вооружение во всем мире, поэтому ничего удивительного, а тем более унизительного (к чему вы стремитесь, начиная с ответа) для России здесь нет.
У меня есть ВУС, но с вами я дискутировать не буду, просто не хочу, не о чем, и смысла не вижу.

А наша С-500 Прометей (повторяю) это уже не новейшая ЗРС, а просто новая.

"В 2018 году в российскую армию начнутся поставки новейших зенитных ракетных систем С-500 "Прометей"­­. По своим характеристикам С-500 будет значительно превосходить стоящий на вооружении С-400 "Триумф" и его американского конкурента Patriot."
 4 месяца назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [1.1K]
C-200 это принципиально другой комплекс.У него другие задачи. Он полустационарный и исключительно дальнего радиуса действия. Чтобы его разместить и подготовить к выполнению боевой задачи требуется больше суток (если реально). И стоял он на боевом дежурстве на одном месте годами. С-400 разворачивается для боевого применения реально за пол-часа. (Формально - за 10 минут). И за столько же сворачивается.
Я понимаю, что если вы не в теме остаётся неумело петросянить. Всего доброго.
 4 месяца назад
vik3 [10.9K]
Я все это знал еще тогда, когда вас и в проекте не было. А сейчас вы в интернете верхушек нахватались, да ещё злоба разум затмила.
А "петросяните­" вы, перечитайте свой ответ, и коммент, может чего и дойдет, хотя врядли, если серьёзный вопрос решили превратить в балаган. Зависть душит, не по вашему всё в РФ идёт.) Сядьте ровно и Примите это как данность, не будет по вашему уже никогда.
 4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID