Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Запеченная сёмга, ваши лучшие проверенные рецепты?

SIMPLY THE BEST [80.4K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Запеченная сёмга - это вкуснятина. Но только тогда, когда всё сделано правильно. Причём начиная с самой сёмги. Поэтому правила готовки этого блюда должны состоять из следующих действий:

1- Поиск и покупка натуральной сёмги. Эта задача будет решена только тогда, когда у купленной рыбы будут длинные плавники. Короткие означают, что рыба выращена в садках и чаще всего хорошо напичкана антибиотиками, т.к. садки - это тесно, скученно, нет свободы и поэтому рыба не может иметь большие плавники(некуда плавать).

На снимке ниже рыба, снятая в природе, с которой всё в порядке.

2- После того, как рыба куплена, помыта и разделана, хорошо намазываем её майонезом, в который добавлены 3-4 больших зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку. Срок ожидания - 30 минут.

3- Далее расстилаем фольгу, переносим на неё нашу рыбу и к ней добавляем картошку, порезанную на палочки(как в Макдональде). Мажем её остатками нашего майонеза с чесноком, сбрызгиваем её и рыбу лимонным соком и плотно закрываем фольгу конвертом.

4- Ставим всё это дело в духовку(она уже нагрета до 180-200 градусов), а после включаем таймер на 25-30 минут и забываем на это время и о рыбе и о картошке.

То, что получится после, запомнится вам тем, что исчезнет со стола быстрее всего. А далее вы уже никогда не будите готовить сёмгу как то иначе.

Приятного аппетита)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне кажется, чем то сильно нашпиговывать такую рыбу в плане специй-это только ее портить. Она сама по себе ценная и полезная, обладает достаточно ярким вкусом и перебивать его не нужно. Я мариную прям минут 30. Просто натираю морской солью и добавляю сок лимона. На любителя еще можно добавить перец молотый (или их смесь), но совсем чуть-чуть. Также можно в маринад добавить имбирь или мускатный орех – для тех кто любит попикантней. Есть прям смеси перцев для красной рыбы, иногда натираю ими.

Потом в фольгу и в духовку. Я делаю для стейков как бы мини-чашечки из фольги: прям по размеру стейка и кладу туда рыбу, сверху кружок лимона и в духовку на 180 градусов. Минут на 20-40 зависит от толщины стейка. Очень вкусно, празднично и полезно. Главное рыбу выбрать хорошую, а вот с этим сейчас, на мой взгляд, проблемы.

3

Можно семгу вкусно запечь в микроволновке, для этого ее надо посолить, немного поперчить и по желанию обсыпать слегка семенами кориандра(кинзы) и путь в таком виде рыбка постоит минут 30, затем ее нужно переложить в стеклянную чашу и выпекать на каждой стороне приблизительно по 20 минут, чтобы семга зарумянилась, в режиме СВЧ+гриль.

Рыба получается вкусная, нежная и сочная.

3

В фольге с лимончиком очень нравится запекать семгу. Можно натереть приправой для рыбы. Главное не передержать, чтобы семга не стала сухой, а была сочная и вкусная. Запекаю около 30 минут

2

1)Стейк или филе семги кладем на противень, нарезаем лук кольцами и кладем на рыбку, обмазываем все майонезом и присыпаем натертым на терке сыром. Отправляем в духовку на 20 минут. По тарелкам можно разложить на листья зеленого салата и сверху украсить веточкой петрушечки или укропчика.Очень сочно,вкусно, красиво, сытно и полезно.

2) запекаем в фольге: фольга, на нее тонкие ломтики лимона, семга, посолить поперчить, завернуть в фольгу и в духовку минут на 30, подавать можно прямо в фольге. Когда разворачиваешь можно лимончиком побрызгать сверху для улучшения вкуса, или тем что под семгой, но лучше новым.

2

Мой муж на этот Новый 2018 год запек свежую семгу очень быстро и просто:

  • порезал филе на ломти, уложил на дно стеклянного противня, посолил, поперчил;
  • положил поверх мороженные очищенные креветки;
  • посыпал тертым пармезаном;
  • выжал саше майонеза и размазал его поверх слоя пармезана;
  • дал постоять в холодильнике около 1 часа;
  • 20 минут запекал в духовке при t 150 градусов;
  • и еще 10 при t 200 градусов - чтобы подрумянилась корочка;
  • затем выключил духовку и еще минут 7 оставлял блюдо "доходить".

Это было что-то невообразимо вкусное! И потрясающе простое.

2

Сёмга рыба очень вкусная. Она довольно жирная, это нужно учитывать любителям майонеза. Если смазать ее майонезом, то может получиться слишком жирно.

Я ее готовлю очень просто. Слегка подсаливаю. Если есть лимон, то сбрызгиваю его соком. Лук режу полукольцами, тоненько тоненько и выкладываю прямо на кусочки сёмги. Поверх можно положить нарезанные помидоры. Так сёмга получится еще более сочная.

2

Самый проверенный и простой рецепт. Который не реально испортить даже тем кто первый раз готовить. Натереть рыбу солью ,розмарином, побрызгать растительным или оливковым маслом и запечь в духовке . Обычно это 20-30 минут. Тет все зависит от куска рыбы чем больше кусок тем дольше запекается. Плюс время приготовления зависит от вашей духовки. Можно еще готовую рыбу полить соком лимона.

2

Такую рыбку у нас в селе найти трудновато, ну все же если покупаем то всегда я привык запекать филе в духовке со специями, после подать с лимончиком и гарниром, например гороховое пюре, или даже с картошкой, очень вкусно и приятно, на столе смотриться тоже красиво, советую.

2

Мне очень нравятся стейки семги запеченные в сливках. Это очень просто, быстро и вкусно. Нужно чуть присолить рыбу, на свой вкус и залить ее сливками, чтобы чуть-чуть прикрыло куски, в духовке держать около часа. Можно на куски рыбы сверху положить кусочки лимона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID