Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вегетарианство-это панацея или заблуждение?

Алексей Гуров [507] 4 месяца назад
2

В природе хищники от травоядных отличаются не только строением зубов, но и относительной длиной кишечника.

По этим признакам существует и некое промежуточное звено - всеядные животные. Этим животным нужна пища обоих видов - и растительная и мясная. Ограничение рациона лишь одним видом может существенно подорвать их здоровье.

Человек по этим признакам - тоже всеядное существо. Пищеварение у человека устроено так, что он должен сочетать растительную пищу с мясной.

Однако, в отличии от всеядных животных, человек перестал употреблять многие виды пищи без термической обработки, что существенно изменило пищеварение и позволило допускать перекосы в пропорциях мясо-овощи. Но не более того. И зубы у нас несильно изменились и кишечник не удлинился. Человек не травоядное животное. Вегетарианство панацеей быть не может. ИМХО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сначала человек ест все. Потом он может отказаться от мяса и стать вегетарианцем или даже веганом. А потом он может опять начать есть мясо. Что изменилось? Его отношение к еде. Начиная с какого-то момента понимаешь, что есть можно все, но понемногу, без переедания. Только когда испытываешь голод. Еда для поддержания жизни, а не жизнь ради еды. Между прочим многие духовные учителя вегетарианцами не были. Это как закон отрицания отрицания в философии - переход организма на другой уровень функционирования. Так что можно попробовать. Но и панацеей вегетарианство не является. Тот, кто просто не ест мясо - он на диете, и никакой духовный рост ему не грозит.

В этом смысле посты в разных религиях существуют не зря. Именно периодичность и цикличность процессов в природе и подсказывает, как нам правильно жить в согласии с ней (природой).

2

Ни то и ни то. Вегетарианство - просто один из путей питания, который можно выбирать, а можно и нет. И, что бы человек ни выбрал, если он это не навязывает другим, это абсолютно нормально. Но не панацея. Вегетарианцы смертны точно так же, как и мясоеды, сыроеды и многие другие. И точно так же болеют теми же самыми заболеваниями.

Главное, чтоб вегетарианцы не превращались в веганов, которые кричат о том, что мясоеды - это трупоеды, что они будут жить намного дольше, а мясоеды умрут, и так далее, и тому подобное. Не уподобляйтесь фанатикам и ешьте то, что нравится именно вам. Благо, ассортимент в магазинах это позволяет.

2

Считаю, что это заблуждение современных людей. Такой тип питания подходит малому числу жителей планеты Земля, а его массово пропагандируют людям раздувая тучу мифов о чудодейственной силе. Из-за этого возникают различные неприятные ситуации приводящие к печальным последствиям.

1

Мне кажетс.что это идиотизм, потому что каждый организм, начиная с наших дедов. требуют мясо. потому что это уже заложено в генах, так как человек эволюционировал тысячелетиями. Это как будто стало каким-то требованием организама, а те кто отказывают данное требование. у них начинается проблемы со здоровьем

0

если человек живет там где есть мясо и ест его с самого детства то о каком Вегетарианстве может идти речь. а если с детства употребляет мало мяса то попробуй его покормить ему сразу пло станет. так что тут индивидуально. если привык к мясу то откуда будешь брать вещества к которым привык организм из растеней он их не возмет.

0

У меня еще прабабушка соблюдала посты. А это практически вегетарианство, так как зимой она ела грибы. Я родилась когда, в детстве помню, не любила мясо и откладывала его на край тарелки из супа. Это не идиотизм, просто люди все разные по развитию. Если вы еще не доросли до этого, так и не нужно других людей унижать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID