Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем герой Высоцкого "соблазнил­" участницу песенного кружка (см.)?

astronadia [71.5K] 12 месяцев назад

в известном советском фильме ?

5

Речь идёт о фильме "Единственная", снятом в далёком уже от нас 1975 году. Актёрский состав довольно сильный: Елена Проклова в роли официантки Танюши, Валерий Золотухин - исполнитель главной роли - муж неверной Тани, Вячеслав Невинный, Любовь Соколова, Заманский (имя запамятовала), многие другие известные актёры и, наконец, Владимир Высоцкий, снявшийся в немного необычной для него роли.

Мне кажется, что однозначно ответить на поставленный вопрос не получится.Вспомним, с каким восхищением Татьяна уже при первой встрече с мужем отзывается о новом руководителе их хорового кружка Борисе Ильиче. Не секрет, что многие женщины проникаются страстными чувствами к мужчинам искусства, видя лишь внешнюю оболочку и не замечая внутреннего, не всегда симпатичного содержания.

Талантлив? Безусловно. Подарил гвоздику - "мне ещё никто никогда не дарил цветов просто так" (8-е Марта не считается, это штамп)- для неё это знак чего-то изысканного. А затем песня, сильная, заставившая Танюшу плакать (чувствовать музыку она, действительно, умеет). И слова Бориса Ильича о том, что никто не умеет ТАК чувствовать песню, как Таня, и, конечно, сетования на то, что он - непризнанный талант. Несчастный, никем не понятый, одинокий, плохо одетый - как не пожалеть его?

Всё это вместе взятое и есть, по-моему, то, чем "соблазнил" герой Высоцкого участницу песенного кружка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID