Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы правильно питаетесь? Вся ли семья у Вас на правильном питании?

Lizosia [163] 7 месяцев назад
категория: еда и кулинария
2

Некоторые полезные пищевые привычки в нашей семье есть. Например, мы давно не жарим котлеты или рыбу, а запекаем их в духовке. Завтрак всегда сытный и питательный. Обычно это молочная каша, омлет, сыр. Наконец-то мне удалось убедить домочадцев, что в покупных колбасных изделиях нет ни вкуса, ни пользы. Теперь я запекаю филе индейки в виде рулета. Хочешь так ешь, хочешь на бутерброды используй. Сладкого едим очень мало, но чай и кофе без сахара пью только я. Едим сезонные овощи и фрукты, зимой - квашенную капусту, в которой много витамина С. Осенью я замораживаю болгарские перцы, томаты, кабачки, тыкву, так что они появляются на нашем столе и в холодное время года. До настоящего правильного питания нам еще далеко, но мы к этому стремимся.

система выбрала этот ответ лучшим
ключничек [3.3K]
убедить домочадцев, что в покупных колбасных изделиях нет ни вкуса, ни пользы.........ни мяса)))  7 месяцев назад
Андрей571 [28.2K]
На счёт того, что "нет ни вкуса ни запаха ни мяса" - это очень глубокое заблуждение! Просто не надо покупать дешёвку и просто надо знать что покупать! Есть отличные колбасы с правильным содержанием компонентов, просто они стоят довольно дорого. Но мясо в них есть, я это знаю абсолютно точно причина есть!).
А на счёт вкуса - это дело лично каждого! И кушать только филеички из индеечки далеко не каждый будет, а самое главное - это бессмысленно, так как эта индеечка напичкана всем чем нужно, хорошо обработана и так далее!
 7 месяцев назад
ключничек [3.3K]
Я колбасу покупаю крайне редко, и только дорогую, типа домашней, не то, уже совсем нето как раньше, химия присутствует однозначно!(  7 месяцев назад
комментировать
2

Сейчас многие люди стараются питаться правильно, включая в свой рацион только полезные продукты. Эта тенденция наблюдается во многих странах. Например, в Европе (так как там нет рынков с бабушками, продающими домашнюю курочку и помидорчики, выращенные в своем огороде) люди в настоящее время стараются покупать так называемые боипродукты, которые, как правило, продаются в зеленых упаковках и стоят на порядок дороже, чем индустриальные продукты питания. Буквально недавно я покупала курицу индустриальную и курицу, маркированную как "БИО". Специально приготовила по кусочку от той и той курицы одновременно. Разница, как по мне, была невелика. "БИО" чуток жестче, имеет более плотную структуру, но на вкус почти такая же. Эх, наши бабушки на рыночках совсем не таких курочек и петушков продавали... Вкус был совсем не такой...

Как всегда, я отвлеклась от темы. Нужно ответить на вопрос, питается ли наша семья правильно. К сожалению, ответ будет отрицательным. Нет, мы не питаемся правильно. Едим как придется, что придется и когда придется. Захотелось чего-то слопать (полезного или не очень) - едим, не захотелось - не едим. Мы вообще живет по принципу, что едим только то, что нам хочется в настоящее время. Сложно сказать, почему в нашей маленькой семье все сложилось именно таким образом. Вероятно, потому, что мы вообще не придерживаемся никаких правил. Просто живем и стараемся получать от жизни удовольствие. И от еды тоже. Так уж нас повелось.

Но я полностью поддерживаю тех, кто питается правильно. Это помогает сохранить как здоровье, так и хороший внешний вид на протяжении многих лет. Но нашу семью вряд ли удастся переделать. Помню, я как-то заболела, и потом пришлось сидеть на диете (вернее, мне пришлось есть только здоровую пищу, а не непонятно что), чтобы не было рецидива. Хватило меня, максимум, на неделю. Потом опять начала питаться так, как всегда. Более осторожно, конечно, без обжорства шоколадом, например, но, тем не менее, до правильного питания мне еще ого-го, как далеко...

1

Если за эталон брать классическое правильное питание, когда нельзя употреблять белки с углеводами, когда необходимо отказаться полностью от простых углеводов и продуктов типа пирожных, тортов, белого хлеба да и вообще хлебобулочных изделий из белой муки, отказаться от жаренной и жирной пищи, то моя семья далека от правильного питания.

Мой муж никогда не откажется от жаренной пищи, а дети от сладкой выпечки из белой муки. Я могу соблюдать ПП, но периодами, потому что я обожаю жаренную картошку, жаренную рыбу, пирожки и др. "запрещенные" продукты при правильном питании.

Но могу с уверенностью сказать, что на мой взгляд, моя семья питается правильно. У нас всегда полезный завтрак: каша, хлопья с молоком, творог со сметаной, омлет или вареные всмятку яйца. На обед всегда первое (различные супы, борщи и рассольники), на ужин всегда рыба или мясо, и обязательно овощи. Вредную пищу типа колбас, сосисок, копченостей мы употребляем крайне редко.

1

У всех понятие правильного питания разное. Для кого-то это в первую очередь овощи, но почему-то все забывают на чём их выращивают и сколько там нитратов и прочей химии.

Кто-то сидит только на мясе индейки и считает это "правильным" питанием.

Что ж, реклама делает своё дело! Реклама той же индеечки, скрытые рекламы про так называемое "правильное питание", хотя на самом деле всё это просчитано и куплено маркетологами и производителями...

Я считаю, что правильное питание заключается в том, что не нужно переедать, кушать столько, сколько требует организм. А все диеты, заставляющие людей отказываться от части продуктов должны применяться только с лечебной целью и не более того, так как любая диета - очень вредный удар по организму. Сначала вы заметите какую-то пользу (эффект плацебо), но затем организм вас накажет за необдуманное следование моде.

Но, как говорится, каждый сам себе хозяин!

1

Да, я считаю, что мы питаемся правильно, с моей точки зрения. Например, утро у нас всегда начинается с теплой каши. Это очень полезно для желудка. Кофе мы практически не употребляем. Из мясных продуктов предпочитаем говядину и курятину. Включаем в свое питание также и овощи.

1

Я стараюсь питаться максимально полезно, и пытаюсь приучить к этому ребенка. А муж очень любит фаст-фуд. Жить без него не может, а еще не может без большого количества майонеза, без колбасы. И не старается попробовать себя перестроить.

0

Я считаю,что вопрос правильного питания проблематичный, так как нагрузка у разных людей разная и условия жизни разные.Человек,работ­ающий физически должен есть одну пищу так как он тратит много энергии и большая нагрузка на мышцы,а человек интеллектуального труда должен есть пищу ,которая развивает и питает мозг.Кроме того есть определенные вкусы,нельзя же постоянно есть то,что тебе не нравится,но полезно.

0

Стараемся, да. Кстати говоря, отказались недавно от сухомятки и бутербродов в качестве перекуса, теперь я и детям выдаю йогурт из линейки Be Dairy и мужу на работу, и себе беру. Лично мне очень нравятся их йогурты Be Live, они отлично насыщают и кроме того у них необычные вкусы вроде слива-овес-ваниль. Так что и наедаешься, и пьешь полезную молочку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID