Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем отличие урбеча от тахини?

[пользователь заблокирован] [20.1K] 7 месяцев назад

Купила вместо кунжутного урбеча кунжутное тахини. В магазине сказали, что это одно и тоже, просто называется по-разному. Так ли это?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: [пользователь заблокирован] 5 кредитов
категория: еда и кулинария
7

Чтобы понимать чем урбеч отличается от тахини, необходимо знать, что с кулинарной точки зрения тахини относится к соусам, т.е. имеет гораздо более жидкую консистенцию, чем урбеч. Тахини используется для заправки вторых блюд и салатов.

Урбеч же -это относящееся к десертам блюдо. Он густой и его положено смешивать с медом.

Как и в любом соусе в тахини присутствует для увеличения его жидкостных свойств либо вода, либо дополнительное масло. Какое именно в вашем тахини, я не могу ответить точно, но допускается к примеру оливковое, льняное, подсолнечное. Естественно, что смесь этого масла с протертыми кунжутными зернами будет иметь другой привкус, чем кунжутный урбеч. Настоящий урбеч обязан быть только из одного ингредиента. Если это кунжут, значит в урбече ничего больше не будет кроме кунжутного масла и самой массы растертого кунжута. Что же касается тахини, то он, строго говоря, тоже может состоять из одного ингредиента, но тогда в нем должно быть раза в 1,5-2 больше кунжутного масла. А кунжутное масло гораздо дороже, чем те три, которые я вам перечислил. В результате производители почти всегда идут на смешивание и тогда человек с тонким вкусом сразу ощутит разницу.

Что вам добавили другого масла , легко можно догадаться по цене. Если ваш тахини дешевле, чем урбеч, а вы при этом брали продукт у одной и той же фирмы производителя, тогда в тахини есть добавочное масло другого масляничного растения. И это допустимо. А продавец мог искренне этого не знать. Это и не все кулинары знают. Но уж производители знают точно.

Если б ваш тахини был из одного кунжута, то вкус от консистенции не поменялся бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тахини сухой. Для пасты его разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны. Часто он уже продаётся в таком виде. В неразбавленом виде он чем то напоминает халву.а урбеч перетирают до тех пор, пока из семян не начинает выделяться масло. Урбеч из семян кунжута жирный и маслянистый сам по себе и не требует разбавления.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [20.1K]
В купленном мною тахини на вид нет воды, а жира много.Он достаточно жирный, но более жидковатый, чем урбеч. Консистенция как у урбеча, а вкус почему-то другой.Халву действительно чем-то напоминает.  7 месяцев назад
комментировать
1

Тахини это паста из семян кунжута,так ее всегда называли на востоке. А урбеч это паста из разнообразных семян и орехов. В принципе это и есть отличие. Получается,что пасту из семян кунжута можно смело называть как тахини,так и урбеч,ошибки не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID