Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Российск.спортсмены решили ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом (см)?

Феллини [82.4K] 4 месяца назад

Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России поддержала решение большинства российских атлетов выступить на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане под нейтральным Олимпийским флагом, сообщила 11 декабря «Интерфаксу» глава комиссии Софья Великая

Чиновники пообщались со всеми спортсменами, которые представляют все зимние виды спорта, и выяснили, что те хотят выступать на Олимпиаде даже под нейтральным флагом. «Комиссия спортсменов их поддержала. Прошу отнестись российскую общественность с уважением и пониманием к решению», — сказала Великая.

Комиссия спортсменов собирается попросить президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха пересмотреть решение, по которому россияне могут выступить на Олимпиаде только без флага и гимна России. Софья Великая отметила, что некоторые дисквалифицированные спортсмены уже отбыли наказание и могут участвовать в Играх по всем правилам. «У спортсменов из других стран такая возможность есть», — сказала она.

Также Олимпийский комитет России попросит МОК быть беспристрастным при допуске спортсменов к Олимпиаде: «Мы не хотим, чтобы сложилась ситуация, когда на Игры пригласят только пятые и шестые номера сборной, а лидеров нет», — сказала Великая.

Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от Олимпиады-2018, однако разрешил выступить на Играх спортсменам, не замешанных в допинговом скандале.

Вы согласны с этим решением российских спортсменов, оно оправдано?

2

Лично я нисколько не сомневалась в том, что спортсмены решат ехать на Олимпиаду, пусть и под нейтральным флагом. Последние дни многие высказывались по этому вопросу. И ведь посмотрите, спортсмены-то все соглашаются ехать на любых условиях, значит это о чем-то говорит.

Почитайте, что об этом сказала Иоланда Чен (олимпийская чемпионка, между прочим).

И. Чен призывает спортсменов ехать на Олимпиаду. По словам И. Чен, если Россия сейчас бойкотирует Олимпиаду, то страну отстранят от участия в Играх на 8 лет, а это - равносильно убийству спорта в стране. Также И. Чен призывает болельщиков, сидящих на диванах, понять спортсменов, которые стремятся выступить на Играх.

Абсолютно не понимаю аргументы некоторых людей, которые кричат о непатриотичности решения выступления под нейтральным флагом. Вы, чего хотите добиться, чтобы наши высококлассные спортсмены все разъехались из России? Можно сколько угодно кричать о патриотизме, о гербе и флаге, но в жизни-то получается, что в нашей стране человек нужен только тогда, когда из него можно "выжать" какую-то выгоду, а, если нет, то выкинут вон и не вспомнят. Каждый спортсмен, готовящийся к Олимпиаде и находящийся сейчас на "пике", понимает, что, второго шанса в его жизни уже может и не быть.

Аргументы некоторых людей о том, что спортсмены хотят выступать ради денег, в данной ситуации очень сомнительны, так как вообще не понятно, кто будет платить премиальные и будут ли они вообще. Ведь некоторые спортивные федерации сейчас находятся в сложном финансовом положении и не у всех федераций есть деньги, чтобы отправить спортсменов на Игры.

По-моему, в сложившейся ситуации, российским болельщикам надо еще больше поддерживать своих спортсменов, ведь, всё равно, когда на соревнованиях будет выступать наш спортсмен, все будут понимать, что он из России.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ели рассматривать поездку наших спортсменов с чисто потребительской точки зрения, то решение оправдано, не поедут, значит потеряют много денег, а они все профессионалы и это их работа и "кормить" семьи надо и самим потребительские ценности терять не хочется. Если рассматривать поездку с позиции чисто морально-духовных ценностей, этики и патриотизма, то решение ехать, на мой взгляд абсолютно не оправдано. Но раз Президент поддержал поездку, значит поедут. Что ж очень жаль, что потребительские ценности наших спортсменов оказались ваше морально-этических. Я абсолютно не согласен с решением российских спортсменов ехать на Олимпиаду-2018 в Пхенчхане и выступать там под нейтральным флагом, без символики и гимна своей страны, этому нет никакого оправдания.

3

Да, пусть едут, раз так решили. Я не вижу здесь потребительские ценности, они же спортсмены, они не могут без соревнований, многие в прошлую Олимпиаду были еще не готовы, сейчас они в форме. Вчера конькобежец Денис Юсков, установил новый мировой рекорд на Кубке Мира в США. Наши девушки

фигуристки, заняли первое и второе места, в Гран -при в Японии. Виктор Ан тоже собирается ехать на Олимпиаду. А что касается флага, эти спортсмены не виноваты в том, что его не будет, но болельщики то будут с нашими флагами, об этом уже говорили.

Чиновники, которые против того, чтобы ехать на ОИ, поговорили с каждым спортсменом, решившим ехать на игры, и узнали, что спортсмены, готовы соревноваться без гимна и флага. Все равно же они россияне, и выступать будут за Россию. Илья Ковальчук сказал, что не поехать на Олимпиаду, значит сдаться, и надо ехать.

0

Олимпийский комитет России поддержал заявление российских спортсменов, готовых выступить на Олимпийских Играх 2018 года под нейтральным флагом.

А вот ехать или не ехать - каждый спортсмен будет решать сам после получения приглашения от Международного олимпийского комитета.

Тут не все так однозначно с этими играми.

Откажись мы участвовать - плохо, и не откажись - тоже плохо.

Хорошего решения нет, выбирать надо из двух зол меньшее.

Если российские спортсмены гордо отказываются выступать - никто не оценит и все будут считать, что мы отказались ехать потому, что не в состоянии показать хорошие результаты.

Чего, собственно, и добиваются всеми правдами и неправдами - вытеснить нас.

Поэтому лучше поехать и показать как можно лучший результат. Тем более, что

Алекандр76 [0]
Я за них болеть не буду, на Руси после поступка этих у б л ю д к о в больше нет спортсменов , всех кто выступит под МОК в черный список и пускай от туда не возвращаются. Началась война и наша армия начала боевые действия за нейтральное государство, зачем такая армия , всех к стенке предателей зря готовили , а эти то чем отличаются с к о ты! Во время второй мировой одни умирали на поле боя, другие горели в кону.лагерях , а третье переходили на сторону фашистов, вот и эти туда же - всех к стенке!  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID