Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Михалков считает, что российский кинематограф выходит из кризиса - он прав?

Феллини [85.9K] 7 месяцев назад

Глава Союза кинематографистов Никита Михалков сообщил на съезде организации, что российское кино постепенно выходит из затяжного кризиса.

Михалков заметил, что зрители стали чаще смотреть российские фильмы в кинотеатрах. Режиссер считает, что в последнее время появилось много хороших кинолент, пишет Интерфакс.

«Самые кассовые картины, по большому счету, это советское кино, где существует отношение к предмету или ситуации, где есть вера, надежда и любовь. «Время первых», «Последний Богатырь» или «Экипаж» – это картины не просто хорошо сделаны, но они нужны зрителю», – говорит Михалков.

Также режиссер сообщил об увеличении числа кинотеатров в стране. При этом билеты на киносеансы стали дешевле. Если четыре года назад цена составляла 7,5 долларов, то теперь – 4,3 доллара.

1

Из жизни моего города не заметила этого "выхода". Кинотеатры проданы под магазины и строятся в городе только торговые центры. Михалков прав, что в советских кино была и любовь, и вера,и надежда. А сейчас только измены с разводами, убийства и расследования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мой взгляд всегда были и удачные, и неудачные работы, причем не только в российском кино, в иностранном то же самое наблюдается, в последнее же время действительно стало больше качественных прокатных картин, но честно говоря я в кино не хожу, однако премьеры смотрю дома, при этом определенные недочеты во многих картинах еще остаются, т.е. никуда они не исчезли и сейчас, возможно поэтому в нашем кинотеатре так мало посетителей, особенно пришедших на русские фильмы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID