Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли умереть во время операции операции если плохие анализы крови?

bratok191918 [24.9K] 4 месяца назад

Мне нужно сделать операцию по исправлению искривления носовой перегородки (вроде по научному это - септопластика).

Отдали на руки анализы крови и мочи - там везде какие-то отклонения (я не врач - тупо полазил по интернету в поисках нужных значений).

Пришел к терапевту - тот говорит что все нормально и нет никаких отклонений. Хотя при этом белок в крови понижен, в моче эпителий 4 шт, низкий уровень креатинина (ну относительно нормы, около 50 вроде).

Не понимаю - или я чего-то левого начитался в интернете? или терапевту все равно, и тупо сказал что можно делать операцию?

В связи с этим вопрос:

  1. Насколько это опасно вообще? может ли из-за этих нарушений в анализах быть какие-то последствия?
  2. часто ли терапевты говорят что все нормально, при этом если есть какие-то проблемы?

я так понимаю, что судя по анализам - проблемы с печенью какие-то, но не понимаю, почему терапевт, глядя на результаты анализов, сказал что все в порядке??? или лучше не париться по этому поводу?

Если честно, то такое чувство, что просто умру на этой операции...

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
4

По анализам конкретно. Пониженный общий белок от нормы, не принципиально. Много не бывает, а слишком мало бывает на фоне серьёзной патологии у тяжёлых постельных больных, которым не до носовой перегородки. Низкий креатинин по отношению к норме может сказать о дефиците животного белка в повседневной жизни, увязывается с пониженным показателем общего белка. Думаю признаков общей дистрофии у себя, глядя в зеркало, вы не найдёте. Так, что эти границы функциональной нормы не заслуживают внимания. Креатинин и остаточный азот в крови превышающий достаточно норму, будет признаком почечной недостаточности. Так, что почки у вас работают без белковой нагрузки и их работа отменная. Эпителиальные клетки в моче, норма 2-3. 4, то же чушь. В утренней моче после сна, этот эпителий можно найти, в обеденное время не сыщешь. Следуя словам в пояснении к вопросу, париться по поводу анализов нет смысла. Носовую перегородку выпрямить, не желудок удалить. Хотя и для радикальной гастрэктомии эти анализы сочли бы нормальными. Разве, что был бы повод прокапать альбумин в плане предоперационной подготовки.

система выбрала этот ответ лучшим
bratok1919­18 [24.9K]
спасибо за ответ!! получается что в целом все нормально и можно не волноваться по поводу этих анализов? а то я уже тут думал все - последние дни живу..(  4 месяца назад
vedmedenko­56 [111K]
Именно так, люди сами себя и убивают. Ятрогенией называется.  4 месяца назад
комментировать
3

По анализам крови.

Низкий креатенин - не повод для беспокойства. Особых болячек нет. Кушаете слабовато или мышцы никакие. Показатель белкового обмена. Если бы был высоким, тогда был бы повод для беспокойства, а так беспокоится не о чем.

Общий белок понижен - не принципиально совершенно в вашем случае, если нет проблем с иммунитетом. Физические нагрузки могут понизить тоже. Опять-таки зависит от питания.

По анализам моче.

Клетки эпителия в норме присутствуют в моче. Белок, эритроциты,много лейкоцитов - проблема, а эпителий - норма.

На что обратить внимание перед тем, как делать септопластику.

По анализам.

Обратите внимание на свертываемость крови. Были ли у вас носовые кровотечения ? Если у вас нос такой, что чуть что кровит, то это действительно может быть проблемой. Во время септопластики сильное кровотечение снижает видимость до такой степени, что возможность осложнений увеличивается значительно (встречается часто). Если носовые кровотечения для вас не свойственны, то особой сложности не должно быть.

По анестезиологии.

Как у вас с сердцем? Кардиограмма должна быть в норме. Наркоз будет общим. Операция не особо длинная, но медицина - наука не точная и кто знает, чего ожидать. Как дела с давлением ? Высоких цифр не должно быть( 180\100). Если до 150, то терпимо. Если выше, то лучше нормализовать давление до операции (примерно неделя времени занимает). Вам ведь не нужен инсульт. Опять-таки риск сильного кровотечения.

Удачи вам.

3

Я когда-то делала операцию по улучшению зрения и у меня брали анализы. Я у врача тогда тоже спрашивала про то, зачем они берут анализы на это и она мне ответила. Исходя из ее ответа, я поняла, что противопоказанием к операции является любое заболевание, которое нарушает способность к регенерации тканей. А это прежде всего наличие сахарного диабета(и поэтому у Вас брали кровь на анализ), наличие ВИЧ инфекции(поэтому анализ на нее тоже должны были у Вас взять) гепатита и сифилиса. Вот четыре основных противопоказания ко всем операциям. По-моему все четыре противопоказания абсолютно логичны, наличие какой-то из четырех инфекция мешает нормальному восстановлению тканей, а значит возможен смертельный исход, все логично. Все остальные сугубо индивидуальны и к ним наверно есть отдельные противопоказания в зависимости от органа в организме человека. В вашем случает по-моему только эти четыре противопоказания, все остальное к вам не относится.

2

Во время операции можно умереть из-за тысячи вещей, но прежде всего от самого страха. Неконтролируемый страх пациента перед операцией осложняет во сто крат задачу хирурга и остального медперсонала. Задача врача - успокоить пациента перед операцией и показать ему все шансы на успешное хирургическое вмешательство, не скрывая однако и возможные осложнения. Современная медицина позволяет пациенту, пока он в полном сознании, отказаться от операции, если он считает, что риск не оправдывает ожидаемые результаты. Так что на данном этапе вся ответственность за решение оперироваться или нет, лежит на Вас. Если Вы не уверены в компетентности врача, ищите другое мнение. Если не доверяете врачу, то лучше пока отказаться от операции и по возможности найти другого хирурга, другую больницу, где Вы спокойно ляжете на операцию, полностью доверив себя и свою жизнь в руки врачей. Доверие между пациентом и врачом - ключ к успеху любой операции при любых анализах. При неотложных случаях делают успешные операции при гораздо худших анализах крови и даже безнадеждные пациенты выживают, если хирурги и прочие врачи - мастера своего дела. Так что или работайте над своими страхами, или ищите других проверенных врачей, а еще лучше помолитесь перед операцией Господу, ведь наша жизнь - в Его руках. Будь Его воля - и самый худший врач сделает блестящую операцию, дабы была сохранена жизнь молящегося, и наоборот - и самый знаменитый врач может ненароком убить пациента на операционном столе. Жизнь полна примеров и того, и другого. Здоровья Вам и успешной операции!

2

Обратитесь ещё к одному врачу, пусть посмотрит и скажет свой вердикт. А врачи могут допустить до операции с плохими анализами. Я 1,5 года назад делала операцию и многие анализы были не в норме. Терапевт подписала своё заключение, что оперировать можно. Когда я обратилась к другому врачу меня завернулись с моими анализами, сказали сперва лечение, потом операция. Со мной должны были оперировать ещё одну даму, но она решила отказаться и съездить с Москву со своими анализами. В столице специалист ей сказал, что кровь очень вязкая и возможны образования тромбов, что рисковать не будет. Хотя операция тогда стоила 250 тыс. в Москве, а в нашем городе 78 тыс. Но он по совести сказал, что есть риски. Но в нашем бы городе её бы прооперировали с её плохими анализами. В общем к чему я все это. Ваше здоровье. Если вы сомневаетесь и переживёте, то поговорите с другим специалистом. Может быть надо повременить вам с операцией и подлечиться.

2

При прочтении анализов нужно учитывать, что есть верхняя и нижняя границы значений показаний исследований. На результаты анализов может повлиять много разных факторов, которые нужно учитывать.

Даже в случае, если результаты анализов сильно отклоняются от нормативных значений, то это еще не повод паниковать, а для уточнения просто пересдают анализы, через недели две.

А по поводу умереть во время операции, то можно просто от анафилактического шока. От него никто не застрахован и гарантии того, что он не произойдет никто дать не может. К стати по этой причине сейчас с пациентов и берут перед операцией расписку в том, что он дает согласие на оперативное вмешательство, в противном случае оперировать вас не будут. Врачи таким образом себя страхуют от тюрьмы.

Единственное утешение то, что анафилактический шок не так уж и часто бывает.

2

Операция проводится будет под общим наркозом? (Мне под общим ровняли нос). Если да, то это опасно в любом случае. Напрямую вопрос о возможности применения наркоза, а также о его составе (что именно и в каких пропорциях будут Вам вводить) опираясь на результаты обследования, принимает анестезиолог. Особенно, если операция плановая. Терапевт здесь никаким боком к этим процедурам. Другое дело, что он не увидел у Вас отклонений в анализах, которые могут в принципе оказывать существенное влияние на работу Вашего организма, поэтому и не выразил никаких беспокойств по этому поводу. А вообще поймите, что оперируют людей и с очень плохими анализами. Порой, это единственная возможность спасти им жизнь.

Проконсультируйтесь с другими специалистами для пущей уверенности.

1

Во первых не читайте в интернете о своих анализах, там могут ответить совсем не так, как дело обстоит на самом деле. Знаю по себе, у меня есть серьезная болезнь, вот я одно время так и сидела в инете и читала, когда поговорила с врачом, оказалось все не так, только врачи могут дать правильные ответы. Я бы на Вашем месте, обратилась еще к одному врачу, по поводов анализов и операции, врачи по разному относятся к нашим анализам. Да и разные врачи бывают. Все таки два мнения, это лучше и спокойнее, чем одно. Удачи.

1

Думаю, что да. Потому что если в ваших анализах что-то не так. в первую очередь ВРАЧ не допустить к операции, потому что при переливании крови возможно, что у вас ухудшиться здоровье или же будут какие-то новые болезни, извините за не опытность в словах, поэтому анализы.если врач хороший попался. допустит только при исключения.

1

Не знаю ни одного человека, который не волновался бы перед операцией. но если терапевт не увидел у вас существенных отклонений, значит операция возможна.

Другое дело, если так боитесь, и эта опрерация не жизненно необходима, то может ее и не стоит делать. По крайней мере сейчас.

bratok1919­18 [24.9K]
В том то и дело что операция необходима, да и я анализы уже отдал врачу чтобы выписывали направление на операцию(  4 месяца назад
комментировать
1

Просто и в интернете тоже могут быть не совсем правильные результаты. Все равно нужно доверять Врачу. Так как это и в его интересах ведь.

Да и у вас не такая обширная операция же , не стоит бояться . Другое дело , если бы вам лезли в органы , распаривая брюшную полость))

1

Умереть можно , к сожалению, практически во время любой операции...

и , если вы чувствуете, что надо отказаться от этой операции, то и откажитесь- жили же вы с такой носовой перегородкой и ничего ...и ещё много лет проживете- даст бог- и с такими анализами...

bratok1919­18 [24.9K]
в том то и проблема что идут осложнения, так бы я на операцию и не пошел никогда.(  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID