Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что может означать : "зачисление №457538 <sender@hyperhost­1.ru>"?

Тату1106 [84.6K] 7 месяцев назад

На почту пришло письмо о том, что зачислена определенная сумма. Но куда и откуда? Есть лишь адрес отправителя и ссылка. Зайти по ней опасаюсь. Что это может означать? Может кто-то сталкивался? Мне адрес ни о чем не говорит, да и денег не жду ни откуда.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

99 процентов вероятности того, что это спам. Рассыльщики постоянно выдумывают новые способы привлечь внимание к ресурсам своих заказчиков. Расчет делается на то, что хотя бы один из тысячи получателей этого мусора пройдет по ссылке. А там начнется зазываловка на разные лохотроны. Большинство получателей сразу удаляют письма такого рода. Если хотите убедиться, попробуйте написать на указанный адрес. Но желательно не с рабочего почтового ящика, а создайте новый на любом бесплатном почтовом сервисе, чтобы было не жалко его впоследствии при необходимости просто забросить. Так как если напишете с рабочего, то это может привести к усилению активности спамеров. Хотя, скорее всего, после своего посыла получите ответ о невозможности доставки сообщения, так как данный адрес не существует. Что же касается опасения вирусов от ссылки, то можете отправить эту ссылку в антивирусную лабораторию для проверки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее всего спам. Вероятнее всего вас таким образом заманивают на форекс или еще на какую-нибудь шнягу. Возможны также и вирусы. Мне такое постоянно падает на почту. Удаляю не открывая.

1

Мне тоже на почту приходят такие письма как, остаток на вашем счете 1000000руб, или вам перечислены деньги, нужно что-то подтвердить и т.д.... с завидной периодичностью!

Я их отправляю в папку спам либо сразу удаляю, ничего хорошего в них точно нет! Это либо искусственное привлечение трафика на свой канал, либо вирусные ссылки,что ещё хуже! в любом случае по ним проходить категорически нельзя!

Отвечать на них нету смысла!

1

Бесплатный сыр бывает только в мышеловках. Sender по английски - отправитель, .ru - из России. Мне тоже на спам присылают всякие сомнительные известия о переводах. Ссылку лучше не открывать. Скорее всего спам, фишинг, вирус или какое-нибудь мошенничество. Бывает, даже маскируются под серьезные организации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID