Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть доказательства,что Бог хочет избавить людей от страданий?

Александра Ефремова [777] 4 месяца назад
тэги: бог
1

Самым главным доказательством является, то что Бог послал своего сына Иисуса Христа на землю. Благодаря тому, что Иисус умер жертвенной смертью, у людей есть возможность примириться с Богом и жить без страданий и боли. Также когда Иисус жил на земле он исцелял больных и воскрешал умерших, это говорит о том, что у Бога есть желание и возможность избавить людей от страданий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бог,хочет избавить от страданий каждого Человека,кто подобен Человеку,а не Зверю,в Душе своей.Но Бог избавляет,от страданий,только Тех Людей,которые могут быть подобны сыну Его Христу,который жил,на Земле.Иисус Христос,показал Людям,какие Они должны быть.Если Человек достигает,в Душе Святости Христа,на какое то время,пускай даже короткое,на него снисходит Дух Божий и Бог,сразу вылечит от любой болезни,даже самой тяжёлой,без всякого Целителя.Но достигнуть такого состояния Людям,при нашей жизни,с ее трудностями,практиче­ски невозможно порою даже Святому,если только на короткий промежуток времени.

Только достигнув состояния Духовной Святости в 100%и такой же Силы воли и веры в Бога,одновременно,Че­ловек может рассчитывать,что Бог снимет с Него все беды и болезни.

Сам пробовал и нераз и действует Сильно,можно даже как Иисус Христос,по воде пройти.

Поэтому и говорится:Будь подобен Богу"иначе Бог не спустит,на тебя Дух Свой святый,для Спасения и выздоровления.

Вот отсюда и споры сон Людей,Избавляет Бог,от Страданий или Нет Людей?

Только Тех Людей Избавляет от Страданий,которые временами достигают Определенного состояния Духовной Святости.Если недостигли Святости Духовной,неможет Дух Бога сойти на Человека и избавить Его от Страданий.

Бог хочет избавить от Страданий Людей и Избавляет малое количество и то периодами,при Полном подобии состояния Духовности Иисуса Христа жившего на Земле.Иисус Христос,это пример Людям,показанный Богом и Избавитель от Мук Адских,после Смерти.

Из Людей,почти никто неможет достичь,нужного Духовного состояния,даже не все Священники,вот поэтому будет много споров всегда Среди Людей,в этом вопросе,хочет Бог избавить,от Страданий Людей или Нет.

И дело вовсе не в постах и послушании Богу.Дело в Высоко Духовно развитом Человеке,в Его разуме и душе совместно.

А какие,есть докозательства,что Бог хочет Избавить Людей от Страданий?

Я думаю,что Если и найдется Один или два Духовно развитых Человека,которые Вам что то и расскажут.Но поверите Вы Им или нет,это уже совсем другое дело.

Люди Бога ищут.А Вы своим вопросом спрашиваете докозательства,как Бог поступает.

Как Вы считаете,сможет кто ответить,на Ваш вопрос.Можно опереться на книгу Божью.Но и сдесь,только Треть книги правдива,только двое из Апостолов Иисуса Христа,правильно Его выразили Описали правильно какую Правду Он Несколько Людям.А остальные Апостолы,хоть и написали с добром,но свои Взгляды личные,но неотразимо того что Христос нем Людям,ту Истину,которая действительно верна.Люди Свято многие верят Писанию и переубедить их сложно,некоторые из за этого ненайдя Сердцем своим Христа и Бога,уходят от Бога в другом направлении и Свято верят,что идут к Богу.

На все воля Божья,говорят Священники,кому куда суждено,тот туда и попадет.

Найди Сердцем своим из всех Апостолов близких к Христу,кто с Ним ходил двоих,кто высказал Христа правильно и Обретёшь и Спасение и Царство Бога.

1

Никаких. Бог не хочет избавить людей от страданий. Он (по христианству и некоторым другим религиям) хочет очистить их души и как бы поднять их на новый уровень. И страдания даются именно для очищения.

Если же говорится о жертве Христа, то она была предназначена, чтобы избавить людей от первородного греха, как от преграды к дальнейшему совершенствованию.

От страданий избавляет следование всем установлениям веры, главным образом следование нравственным установлениям.

Александра Ефремова [777]
А что вы думаете об этих словах из Писания:
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло."(Откров­­ение21:4)
 4 месяца назад
ytail [4.5K]
Трудно написать коротко, но тут в общем говорится, что если жить согласно правилам вероучения и поэтому попасть в рай (так как душа достигла определенного уровня развития), то те трудности, которые встречались в жизни, будут уже пройдены, и наступит отдых.
Не забывайте, что это написано для массы народа, и теоретические рассуждения были неуместны. Задача была написать просто: поступай как сказано, и будет тебе хорошо.
 4 месяца назад
Александра Ефремова [777]
Если говорится,что смерти и боли не будет,значит она была.А смерть и боль где была,на земле конечно.На небе никто не болеет и не умирает.Отсюда вывод,что Бог хочет устранить все,что приносит человеку боль и страдания.  4 месяца назад
ytail [4.5K]
"Отсюда" (из того, что за земле есть страдания, а на небе нет) не может следовать вывод, что Бог хочет избавить от страданий, поскольку такой вывод был бы равнозначен тому, что Бог хочет, чтобы все умерли. То есть у Вас логика страдает. Это во-первых.
А во-вторых, читайте откровение целиком. По вырванному куску нельзя делать выводы.
А в третьих, если Бог просто "хочет устранить страдания", то он это бы и сделал давно. Ему ничто не мешает. И опять приходим к тому, о чем у меня написано в ответе.
 4 месяца назад
Александра Ефремова [777]
С логикой все ок.))Контекст говорит о том,кто это сказал(5стих)Сказал сам Бог,что смерти и боли не будет.Вопрос к вам:может ли Бог обманывать и все же где она(смерть) была?И где ее не будет?Вся книга Откровение о дне Господнем,в который он устранит все зло и приведет землю и людей в такое состояние как он задумал изначально.Иоанн отмечает, что цель книги — показать рабам Бога то, что «вскоре должно произойти» (Отк 1:1, 2).  4 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

никаких... тут мы сами должны решить, от чего мы сами хотим избавиться...

Александра Ефремова [777]
Можем ли мы сами избавиться от смерти,болезней,стар­ения?Это то,что доставляет человеку страдания.  4 месяца назад
ник антел [752]
вы к богу пришли из страха(смерти, болезней, страдания, и т.д)??,??, если не секрет конечно...  4 месяца назад
Александра Ефремова [777]
Нет,не секрет.К Богу пришла, из-за любви к Богу,благодаря,знани­ям о его личности,и убеждениям,что Библия правдивая книга.О том, что не будет смерти и болезней,узнала в процессе обучения..Но это не означает,что страх перед смертью исчез.Это нормально не хотеть умирать,потому что желание жить,заложено в нас Творцом.  4 месяца назад
ник антел [752]
чему больше верите, науке или библии?  4 месяца назад
Александра Ефремова [777]
Библии.Но это не означает,что науку отвергаю.Некоторые воросы.точность которых была доказана наукой позже,в Библии были раскрыты за много столетий наперед.  4 месяца назад
комментировать
0

в качестве доказательств, человек может испытывать такие чувства, как любовь, радость, мечтать, предвкушать.

Эти чувства избавляют людей от страданий, которые, увы, они в основном сами и придумывают себе постоянно

Александра Ефремова [777]
Да,конечно,это замечательные качества,которые Бог учит развивать,которые помогают бороться с трудностями.Но страдания не исчезают,у каждого они свои,кто то более,ктото теряет родных.кто то в зоне военных конфликтов, кто то голодает и т.д.Но Бог хочет и может устранить это все.Вопрос какие есть этому доказательства,что он уже сделал для этого?  4 месяца назад
Харизма в шоколаде [18.2K]
он дал много воды, суши, много растений, животных, полезных ископаемых - чего же еще надо? Даже вершина пищевой цепочки - и та - Наша!  4 месяца назад
Александра Ефремова [777]
Согласна,все его творения,говорят о его любви и заботе о человеке.Но то,что он отдал своего Сына за наши грехи,чтобы потом устранить грех полностью и подарить людям такую жизнь,которую замыслил вначале,говорит о том,что он обязательно устранит все последствия греха.  4 месяца назад
Харизма в шоколаде [18.2K]
вообще-то мы все - его дети. Тот был просто круче по ораторским критериям. А ведь, как и все- и злость проявлял и не батрачил шибко  4 месяца назад
Александра Ефремова [777]
Конечно,мы все его дети,но в отлтчие от Иисуса грешные дети.Иисус был совершенен  4 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID