Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Хакеры - это протест против системы или система в системе?

Akoffe [666] 4 месяца назад
2

В общем, Ebere­sche уже дал короткий, но вполне точный ответ. В обществе сложилось довольно негативное мнение о хакерах, хотя очень далеко не все из них преступники. Почему-то общество вполне резонно не считает преступниками всех без исключения слесарей, хотя среди них есть и такие, кто вскрывает сейфы, магазины, те же банки, etc. в преступных целях. Зато если говорят о хакерах - то это всегда преступники. Это мнение постоянно эксплуатируют политики. Например, американские политики в последнее время просто визжат и кипятком писают, говоря о злых "русских хакерах", но при этом молчат о том, что все их спецслужбы активно используют хакеров для своих целей. Большинство серьёзных фирм, банков, государственных организаций, военных используют хакеров для решения вполне законных проблем, связанных с безопасностью, разведкой, контрразведкой, противодействия любой (в том числе и кибер) преступности. Можно сказать, своего рода система в системе.

Исходя из всего этого можно говорить, что хакеры как и все остальные люди делятся на группы, течения, движения и прочее и прочее. Есть среди них и преступные группы. Есть и течение, члены которого борются за свободу и бесплатное использование любой информации. Это далеко не всегда преступно, так как они создают множество бесплатных программ, операционных систем, драйверов устройств, которые зачастую гораздо лучше платного ПО. Довольно часто производители ПО и "железа" в корыстных целях, чтобы заставить пользователей покупать новые продукты, хотя и старые людей устраивают, прекращают сопровождать свои продукты. Хакеры, создавая соответствующие бесплатные драйверы и ПО борются с подобным произволом корпораций. Это пожалуй можно назвать противодействием и протестом против сложившейся в экономике и политике системы.

Как, например, можно назвать действия Викиликс? Для одних это преступление и разглашение тайны, а для других - это протест и осуществление право любого человека на правдивую информацию.

2

Хакинг - это способ понять устройство чего-либо. То есть, хакер - это тот, кто в чем-то лучше разбирается. Термин изначально относился не только к сфере IT. Тех, кто взламывает программное обеспечение с целью извлечения незаконной выгоды, называют вообще-то крекерами. В нашем общественном сознании за словом хакер закрепилось что-то безнравственное. Поэтому прежде всего надо определиться с терминологией. Компьютерное пиратство в некоторых странах создает политические партии, даже входящие в парламенты. В этом смысле пираты - это да, система, борющаяся с существующей системой, конфликтующая, где-то протестующая.

Akoffe [666]
Скорее вопрос про группы хакеров у которых более глобальные цели  4 месяца назад
комментировать
0

Не надо демонизировать хакеров. Прежде всего это любопытные ребята освоившие компьютер чуть шире обычного пользователя. Те, кто охотятся за деньгами и пакостят на сайтах, это обычные хулиганы, пользующиеся готовым программным продуктом и к хакерству никакого отношения не имеющие. Настоящему хакеру грабить банки и граждан нет нужды, он и так прилично зарабатывает тестируя программный продукт какой-либо компании.

0

Хакеры. это не протест и не система, это нарушители порядка.которые хотят получить бесплатно или на безвозмездное пользование информацией. программой или же денежными средствами простых граждан. которые держать денежные средства в банках. Мы не от чего не застраховани, мы даже не можем гарантировать то, что за нами следят через гаджеты

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID