Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему психостимуляторы вредны для человека?

Garold-99 [4.3K] 7 месяцев назад

Да понятно что злоупотреблять ими не стоит, но все же... С помощью них можно заставить человека больше работать, стать продуктивнее, выносливее. Или перенаправить активность в нужное русло. Почему по вашему все так негативно к ним относятся?

1

Психостимуляторы признаются вредными для человека если они искусственного происхождения, сильнодействующие, труднодоступные(доро­гостоящие, незаконные, либо только по рецепту лечащего врача), в основном по двум причинам: 1- являясь сильнодействующим средством они на первом этапе после приема подавляют другие реакции, такие как сопротивление организма, внутренние и внешние психологические раздражители вызывая при этом эйфорию. Что приводит как к передозировке и отравлению организма(особенно когда в крови заканчивается содержание исходного препарата и организм поедает продукт его переработки "вторяки") так-же к неадекватному восприятию состояния, так и к неадекватному поведению. 2- являясь средствами труднодоступными и при привыкании необходимыми, они ставят подсевшего потребителя в крайне неудобное положение, как правило.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Если дать понятное для всех описание действие стимуляторов, то это - расход НЗ. Представьте - Вы располагаете неким неприкосновенным запасом сил, который незначительно пополняется во время сна. С помощью стимуляторов мы расходуем невосполнимый в обычных условиях запас сил. Наступает нервное истощение. Вернутся к статусу-кво можно после реабилитации в течение продолжительного времени. То есть: после применения стимуляторов нужно оздоравливаться подобно сну, но уже не во сне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID