Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На сколько увеличивается грудь женщины во время беременности и кормления?

spring948374 [210K] более года назад

На сколько вырастают молочные железы во время беременности и грудного вскармливания?

3

Грудь обычно заметно увеличивается при первом ребенке. Может даже на размер, два и три.

Самое главное при этом, чтоб она оставалась мягкой, т.к. если молочная железа вся затвердевшая, то это означает, что молоко ее сильно переполнило. Необходимо после кормления сцедить остаток молока. Оно сладковатое, некоторые говорят, что противное, но в нем куча полезных веществ, можете скормить его мужу или сами выпейте.

Кстати, раньше считалось, что грудное молоко женщины является одним из компонентов приворотного зелья.При втором и последующих детях грудь уже разработана и она может вообще увеличиться незначительно. А молоко будет "прибывать" в нее точно по расписанию кормления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все индивидуально. Во время беременности моя грудь увеличилась с нулевого размера до первого, хотя молока было "хоть залейся", в то же время видела женщин с пышными формами, которые страдали от нехватки молока и быстро переходили на искусственное вскармливание. Сейчас у меня вторая беременность, 21 неделя, пока грудь увеличилась на полразмера, больше округлилась. чем подросла, но побаливает. Именно по ней я определила, что беременна.

В целом, поняла, что размер груди - не главное во время беременности, главное, чтобы она могла справляться со своими функциями. Поэтому я не комплексовала после того, как бросила кормить, вернувшись в свой привычный нулевой размер. Плюсом также было то, что грудь не отвисла, как часто бывает, превратившись в "уши спаниеля". Даже сейчас, когда объем увеличился, традиционной складки под грудью еще нет.

2

Тут все индивидуально, у одних женщин может вырасти на размер, у других - на три. Причем индивидуально на столько, что даже у одной и той же женщины при нескольких беременностях рост груди во время грудного вскармливания может быть разным. Еще зависит от того сколько лишнего веса прибавила женщина во время беременности.

1

Смотря сколько будет молока. У меня было очень много. Я девушка худенькая, а грудь во время кормления была огромная. Даже слышала, как за спиной про меня парни шептались: у ней силикон что ли?)))) (Ребенок как раз дома оставался тогда, а я на рынок побежала). Было очень смешно! На всю жизнь запомнила.

1

Во время беременности я не заметила увеличения молочных желёз, но вот после прихода молозива в роддоме я уже не узнала себя. После выписки, уже дома, размер увеличился вдвое. Семенович да и только! После 8 месяцев ГВ возвращаюсь к былым размерам.

0

Грудь при беременности и вскармливании увеличивается почти в два раза, но после прекращения кормления грудью, когда молоко полностью "перегорит" грудь уменьшится на размера два, а точнее сказать обвиснет, хотя здесь все индивидуально! У меня так было после первых родов, после вторых, все вроде норм) хуууу)))

0

Все это очень индивидуально. С первым ребенком грудь практически не увеличивалась, хотя молока было достаточно, а со вторым! Сразу со второго месяца беременности пришлось приобретать новый "верх". Так что двоих выкормила. Потом грудь пришла в норму.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID