Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда ли, что компьютерные игры улучшают работу мозга у пожилых людей?

владсандрович [403K] 7 месяцев назад

11 декабря 2017 года.

3

В первую очередь компьютерные игры не дают "засохнуть пожилым мозгам". Какое-то разнообразие в интересах жизни. Мне 60. 17 лет знаком с ПК и интернетом. Мои живые одногодки более-менее все подтянулись в интернет к 2016 году. Особенно интересны хорошо и близко знакомые женщины. Именно от них часто на ОК приходят приглашения в простенькие компьютерные игры. По мне, так, эти игры могут только тупить мозги. Хватит с меня двух лет "косынки". Прибавку ума от неё не почувствовал. Так, времяпрепровождение. Увлечение другой он-лайн игрой World of Warships, морские бои, заставила вспомнить русско-японскую войну, Цусиму, первую и вторую мировые войны, русский и советский флот. Что бы объективно понять, почему советские крейсера сильно уступают "иномаркам" пришлось ознакомиться и с тактико-техническими данными реальных кораблей. Сфера интересов и глубина знаний расширилась. Компьютерные игры далеко не являются профилактикой возрастной патологии мозга, отражающей интеллектуальные способности личности. Без работы организма имеет склонность к атрофии от бездеятельности. Аналогична ситуация и с интеллектом. Не оставляя, его в покое от внешней информации, можно поддерживать ясность ума довольно долго. У компьютерных игр, как и у одного и того же, есть свойство надоедать и утрачивать проявленный к ним интерес. Так, что толк от них для работы мозгов, всех возрастов, довольно кратковременен и относителен, а возможно, и вреден.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

ИМХО, абсолютная правда. Вот только ценны тут не игры сами по себе, а интерес к ним со стороны пожилых людей, т. е., по сути, интерес к чему-то новому, интерес к жизни. С тем же успехом некий пожилой человек может заняться изучением китайского языка, например, - если ему это будет интересно, написанием рок-музыки, игрой на укулеле, форексом и др. Именно интерес к выбранному занятию и успехи, пусть и скромные, но явные, в его освоении ведут к улучшению работы мозга. А уж если можно поделиться этими успехами с единомышленниками, успехи которых в этом занятии примерно на таком же уровне - так вообще замечательно.

0

Это правда, но лишь отчасти. Мозг тренируется и развивается только тогда, когда он работает. То есть, развитие в случае с компьютерными играми происходит только во время освоения новой игры, пока вы изучаете стратегию игры, ее особенности, получаете навыки. После того, как игра освоена и для мозга она становится бездумной, вы просто машинально давите клавиши в нужный момент и изматываете нервную систему. В этом случае нужно браться за что-то другое, новое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID