Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нужно прощать?Как обида опасна для здоровья?

Людмила 26 [17.9K] 7 месяцев назад
2

Здесь начинает работать психосоматика, т.к могут появиться проблемы со здоровьем (например открыться язва если постоянно язвить надо всем, проблемы с дыханием из-за невыплеснутого гнева т.д)

Поэтому нужно уметь контролировать и выплёскивать эмоции (в пределах разумного конечно)чтобы они в свою очередь не вылились в болезнь

система выбрала этот ответ лучшим
1

обида - назойливая мысль негативного характера, направленная на неприязнь по отношению к третьему лицу (объекту). Любая назойливая мысль мешает трезвому мышлению и концентрации на необходимом, что может привести к нежелательным последствиям (потеря аппетита, потеря сна, месть и её физический исход). Обида мешает позитивному взгляду, что приводит к угрюмости и потере сил.

Обида - это яркое проявление эгоизма в виде жалости к себе. Выражение "на обиженных воду носят", полагаю, говорит о способе "разрядки" при обиде: сходи, прогуляйся, развей голову и пользу, в виде воды, принеси (хватит думать о себе - будь полезен).

1

Я считаю, прощать нужно. Легче становится жить, мир кажется немного краше и лучше. Если вас кто- то обидел и попросил прощение, скажите что простили. Время лечит и боль и обиды. Вспомните что-нибудь хорошее, что связывает вас с этим человеком и обида начнёт забываться быстрее. Обида влияет на психоэмоциональное состояние человека, выводит из равновесия, может довести до депрессии и потере веры к людям.

1

На самом деле не особо в это верю. Но говорят, что камни в почках, это последствия обиды, гнева, невыплаканные слезы, печаль. Что нужно в себе не накапливать этот негатив, а уметь прощать. Тем самым убережете себя от различных заболеваний, в частности образования камней в почках.

0

Если обращаться к религии, то сам Бог говорит прощать всех врагов. Зло на зло - будет только хуже. А по делу - из-за сильной обиды может сойти психика с ума. В итоге может не только здоровье подпортиться, но и жизни лечиться. Вон Маша Политова, докатилась до антидепрессантов и всё, нет в живых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID