Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли в песочное тесто добавлять и аммоний углекислый, и соду?

Скитер [17.5K] 7 месяцев назад
2

В процессе выпечки под действием высокой температуры пищевая сода разложится на кальцинированную (стиральную) соду и угольную кислоту. Угольная кислота в свою очередь разложится на воду (водяной пар) и углекислый газ.

2 NaHCO3 -----> Na2CO3 + H2CO3; H2CO3 -----> H2O + CO2

Водяной пар и углекислый газ улетят в атмосферу, а сода так и останется в том продукте, который Вы выпекаете, и придаст ему неприятный вкус.

Углекислый аммоний при выпечке разлагается на воду (водяной пар), углекислый газ и аммиак.

(NH4)2CO3 -----> 2 NH3 + H2O + CO2.

Все три продукта разложения - газы или пара, поэтому они полностью удаляются из выпечки и никакого постороннего привкуса в выпеченном изделии не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID