Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как составить текст па рисунку на тему "Вот так покатался!"?

lady v [537K] 4 месяца назад

Составьте по рисунку текст на одну из тем:

  • Хорошо зимой!
  • Как мы лепили снеговика
  • Вот так покатался!

2

Очень люблю зиму! Особенно зимние каникулы. Они пролетают так быстро и весело, что ты не успеваешь оглянуться. Однажды мы с ребятами лепили снеговика. Сашка принес морковки для носа. Сема выпросил у мамы ведро для головы снеговика. Петя снял с себя шарф и повязал снеговику на шею. Метлу нам одолжил дворник - дядя Коля. Мы весело катали большие круглые шары для основания, припевая задорные песни. С трудом мы слепили высокую фигуру, приделав все необходимые элементы. И вот наш красавец Снеговик был готов. Но тут откуда ни возьмись, с громким истошным криком, на нас летел на санях Димка, сосед. Мы бросились в рассыпную, понимая, что снеговика нам с собой не утащить. А Димка как влетит в него! С грохотом развалилась снежная фигура, и только ведро оказалось у Димки на голове, а во рту морковка.

Странные были у нас чувства, и снеговика жалко, и Димку. Но при этом мы начали громко смеяться. - Вот так покатался! - сказал Димка, выплевывая морковку.

Эх, хорошо зимой!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хорошо зимой!

Наконец то пришла зима!

Теперь гулять на улице - одно удовольствие.

Хочешь бери коньки и иди на каток.

А хочешь катайся на лыжах.

Тут ко мне домой зашли одноклассники после школы и стали звать на прогулку.

Я оделся, взял санки, ещё позвал Дружка: "Пойдём на горку: снега столько выпало - поиграем и покатаемся".

На озере, где каток, вокруг которого огромные сугробы кто-то взяв с собой коньки, отправился бороздить лёд, мы с дружком хотели опробовать горки, а другие ребята взялись лепить снеговика.

Я посадил перед собой на санках пса и мы стрелой помчались вниз.

Нам так понравилось это делать с большой скоростью, что я стремился с каждым разом сильнее разгоняться, чтобы проехать ещё более длинный путь.

Но вот на каком-то небольшом бугорке санки подскочили и Дружок испугавшись, отпрыгнул с них, а я свалился носом в сугроб, превратившись полностью в снежного человека.

Мне даже больно не было, а почему-то стало смешно и весело.

Отряхнувшись я заметил, что мои товарищи уже доделывали снеговика: осталось только прикрепить нос- морковку и метёлку в снежную руку.

Я тоже им немного помог.

А затем мы все вместе пошли по домам делать уроки.

2

Вот так покатался!

Пошли мальчишки кататься с горки. Взяли как полагается санки, оделись потеплее, да еще и Бобик Васин с ними увязался. Не захотелось собаке сидеть дома в такую прекрасную погоду.

Пришли ребята на горку и давай с нее кататься. Санки скользят хорошо, летят мальчишки с горки, аж ветер в ушах свистит!

И Бобик не отстает, бегает вокруг и заливается счастливым лаем - очень ему забава эта по душе пришлась.

И вот Вася покатился, а Бобик, словно этого и ждал, бросился к мальчику и попытался сверху на него сесть, чтобы, значит, вместе скатится. Но не удержался сам, полетел кувырком, да и Вася не удержался и тоже вперед санок полетел. Шапка в сторону, руки в сторону, лицо красное, глаза выпучены, летит Вася, кричит на всю улицу.

Приземлился аккуратненько в сугроб и отфыркивается. Вот так покатался!

2

Как мы лепили снеговика


Решили мы однажды зимой слепить снеговика. Собрались всей компанией, только маленького Ваню договорились не звать с собой, чтобы не мешал. Каждый прихватил из дома что было: кто-то стащил ведро, кто-то новую метлу, а Катька с Сашкой так вообще санки принесли.

Пришли на снежную горку всемером, но снеговика лепили только двое. Остальные разбежались кто куда: играют, падают, веселятся, совсем забыли о нашей затее. "Ну и ладно, - решили мы, - сами все сделаем". Накатали шаров, сложили, украсили шапкой-ведром. Даже метелку снеговику дали, а вот о главном забыли: носа нет! Как вдруг прибежал маленький Ваня в сопровождении Бобика, дал нам морковку.

Ох и красивый получился снеговик! А все благодаря Ване.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID