Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в странах СНГ популярны ретро исполнители 80-90-х годов?

сауле баталовна [14.9K] 4 месяца назад

Они гораздо лучше стали жить благодаря выступлениям на Дискотеке 80-х. Почему нашим людям свойственна такая ностальгия?

2

Такие концерты и телепередачи популярны отнюдь не в одной России. Немцы по одному из центральных каналов в Новогоднюю ночь непременно показывают подборку хитов 70-90-х гг. Передачи с выборами всяких "самых лучших" по темам (в последующим выходом двойного компакт-диска) тоже имеются. На них непременно появляются персонажи, которых российские телезрители тоже знают по "Дискотеке" прошлых лет. А ещё говорят

Всё-таки некоторые "лекарства" у нас общие несмотря на разницу культур. Французы тоже не расстаются просто так с кумирами прошлых лет. Вспомнить хотя бы, какие толпы Джонни Холлидея на днях хоронили - даже "Макарон" явился, хотя покойный ему в дедушки годился и писал музыку явно не его поколения. При жизни Холлидей забирался на самые верхние этажи хит-парадов с новыми студийными и концертными альбомами вплоть до прошлого года, поэтому желание проститься с ним носит явно не формальный характер.

Про ностальгию по молодости, конечно, правильно сказано, люди любят возвращаться во времена, когда они были красивыми, здоровыми, а жизнь обещала очень много. Но мне кажется, что определённую роль имеет отношение к музыке вообще.

Россия, Франция и Германия - страны в очень серьёзными музыкальными традициями и достижениями, чему в большой степени способствует долгая крепкая память о том, что пели и под что плясали десятилетия назад. Сравниваю отношение к поп-музыке у нас и немцев с тем, что типично для Нидерландов и бельгийской Фландрии, и вижу принципиальные отличия и в том, как относятся к старому, и что больше нравится из нового, а также собственные успехи на этой ниве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Всем приятно вспоминать время молодости. Тем более что с годами плохое забывается, и помнится только хорошее. А музыка - отличный пусковой момент для воспоминания. Также я сейчас вспоминаю группы нулевых и совсем не ориентируюсь в том, что популярно сейчас. Кто-то будет считать самой прекрасной ту музыку, что играет повсеместно сейчас.

Воспоминания они такие, и все, что к ним возвращает будет приятным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID