Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

При каких цифрах действительно стоит снижать АД?

LeHo [14.7K] 7 месяцев назад

При каких цифрах действительно стоит снижать артериальное давление?

2

О цифрах "золотого стандарта АД, 120-130/80-90 мне конечно известно. А, вот реальная практика, не подтверждает реальность "золотого стандарта", когда тебе 60, а ГБ ставили ещё в 40 и таблетки цитрамона хватало, что бы убрать головную боль. Приведу реальный настоящий пример. Жену достали головные боли, пришлось таки обратить внимание на АД. Имели 220/140. Периодический и регулярный приём атенолола 100 мг в сутки оказался не результативен. С нифедипином, атенололом и другими бубнами снизил АД-130/90. Получил с "золотым стандартом" "лежачий труп". Всё плохо, встать нельзя. Начался поиск рабочего давления с комбинацией доз атенолола и эналаприла. 160/100 плохо, слабость, головокружение. 180/110-190/120, как бы самочувствие ничего, но понимаешь, что высоковато. Сразу 2 таблетки атенолол 100 мг и эналаприл 20 мг, через час давление 170/110, плохо, кидает и искры в глазах. Более уместным оказалось 20 мг эналаприла и 50 мг атенолола утром и 50 мг атенолола через час. Вот и делайте вывод, кому, как, и в каком возрасте до каких цифр и как быстро снижать АД. А, у меня пока задача, как больную голову приучить к АД-160/90, со временем, думаю привыкнет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

До 160 еще можно ничего не принимать. При дальнейшем росте давления в организме начинают происходить нехорошие изменения. На ногах могут появиться "звездочки" подкожных кровоизлияний. Во рту, да и вообще на слизистых появляются пузыри с кровью. Растягиваются и лопаются мелкие сосуды. Если такой лопнет в голове - хана.

Проштудировал интернет на предмет понижения давления, на пробу брал те и другие. Одни не помогали, другие помогали слабо и имели кучу побочки в виде головной боли и неудержимого кашля. Остановился на Моксонидине. Действует мягко и надолго. При перепое не скатывает давление ниже 120. Хотя многие лекарства этим грешат. Например Коринфар (он же Нифедипин) - резко понижает не зная тормозов и от него сердце болит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID