Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто выдумывает такие праздники­, как День северного сияния в холодильнике?

Владимир Apchel [178K] 4 месяца назад

А ещё есть:

День рисования на запотевшем стекле,

День оборачивания по сторонам,

День ударенных пыльным мешком, и тому подобные дни.

Кому это нужно?

Такие "праздники" и памятные дни, где-то кем-то утверждаются официально?

День северного сияния в холодильнике

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Вообще как-то кощунственно ставить в одну дату день памяти русских солдат, погибших в Чечне и День северного сияния в холодильнике.Разные праздники образуются разным образом.

Например День Андреевского флага-это официально утвержденный праздник, хоть и не выходной.

День памяти павших солдат в Чечне-это не утвержденный праздник(вернее памятный день), который учредила инициативная группа однополчан и родственников погибших, они собираются на митинги в этот день, на дни памяти. Интернет оповещает и об этом.

А еще появился такой сайт в Интернете www.kalen-dar.ru

Я на него опасаюсь заходить, т.к. мой компьютер оповестил меня, что сайт не безопасен. Так вот День северного сияния в холодильнике-это прикол с этого сайта. Они считают себя законодателями праздников такого рода, помещают всякие смешные фото и статьи под это дело, а потом их репостят уже во все остальные сайты. Их на такой праздник никто не уполномачивал, но видимо у авторов очень богатая фантазия, вот они и резвятся. Так что можете такие праздники смело посылать в одно всем известное место.

Международный день танго учредили любители танго.Связан с ежегодным проведением фестивалей танго в нашей стране. Фестиваль вроде международный, приезжают пары и показывают свой мастер класс. В прошлом году проходил в Питере.8-12 декабря.

Вот так они об этом извещают. Так что ошибочно думают, что за все праздники отвечает правительство. Правительственный праздник только один-день Андреевского флага.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Праздники (всеобщие) придумывают два типа людей. Первые, те кто считают, что какое-либо событие действительно достойно отдельного дня (день рождения, день изобретения, день победы или день профессии). Эти люди в основном имеют много информации об этом событии и обладают достаточно сильной волей и властью, чтобы продвинуть свою идею в массы. Так стало с Днем народного единства, собрались заинтересованные лица: священники, историки, политики и решили, что 4 ноября отныне будет национальным праздником России. То же самое произошло с 8 Марта и 23 февраля.

Но есть еще один тип людей, которые придумывают праздники (памятные дни) - это приколисты. Они ради шутки (прикола) придумывают такие невообразимые Дни, как день "Северного сияния в холодильнике", "День собутыльника" или "День почесывания за ухом". Обо всех авторах и днях, придуманных ими можно узнать на сайте кален-дар точка ру

По мне пусть люди веселятся и придумывают веселые и иногда даже нужные праздники, вреда от этого не будет, а польза для кого-то точно будет.

Вот так например объясняет необходимость "Дня почесывания за ухом" (12 декабря) авторы:

По-моему мило.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID