Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

После запуска Проекта «Ямал СПГ» жизнь россиян улучшится?

Андрей 3101 [24.4K] 4 месяца назад

  1. Жизнь россиян заметно улучшится, проект будет приносить значительную прибыль стране, бюджету, а значит и каждому россиянину в частности.
  2. запуск проекта никак не отразится на жизни россиян, всю прибыль все равно разворуют и растащат по карманам, бюджету - россиянам ничего не достанется.
  3. это убыточный проект, не будет от него прибыли.
  4. это только политический ход, а экономически проект невыгоден.
  5. да, таким образом мы сможем продавать газ по всему миру, и даже туда куда не проложен газопровод. Россия сможет реализовывать свои природные ресурсы, т.к в данный момент с реализацией природного газа есть проблемы.
  6. это капля в море, т.е. затраты огромны, а выхлопа не будет видно, и на общей экономической ситуации это не скажется, вот если построить 10-100 таких заводов, и найти покупателей газа, то тогда что то увидим, а так практически 0.
  7. Это хорошее начало, перспективной темы государственного масштаба.
  8. другое.
2

Могу согласиться только с частью утверждений полностью, а с частью частично.

1.Жизнь улучшится (в первую очередь, притом сразу, для тех, кто работает на этом заводе, т.е. повысится занятость); расширится рынок сбыта, что принесет дополнительные деньги в казну, что позволит реализовать новые проекты (новые рабочие места, новая прибыль в казну и т.д.), тратить деньги на медицину, образование, пенсии и пр.

5.Появляется возможность продажи газа в любые точки мира, мы выходим на новый конкурентный уровень, начинаем занимать нишу, прежде недоступную, выгоды очевидны (см.п.1.)

7.Это не начало, а продолжение темы государственного масштаба. Мы как-то склонны забывать и о других заводах, сельском хозяйстве, мостах, космодромах, дорогах, судах и пр.

Почему любое хорошее дело воспринимается лишь как пиар-ход или как себе граждане представляют, что можно разворовать ВСЕ то, что на учете, как крупных компаний под контролем государства и под контролем самого государства, мне сложно понять. Видимо, у других людей есть опыт в воровстве в государственных масштабах и они четко знаю, как не попасться или же свято верят в то, что другие умнее их, не могущих украсть :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID