Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Верно ли считать, что у большинства плохой вкус?

Dilyara K [4.7K] 7 месяцев назад

Имеются ввиду вкусы в одежде, в музыке, в литературе, в кино и т.д.

1

Нет, это все далеко не так. На одежду может просто не хватать денег, а во всем остальном, тут все очень интересно. По большому счету мы даже и не знаем ничего о людях которые нас окружают, какую музыку они слушают, что читают и т.д. Даже та же уборщица может быть хорошо образована и иметь хороший вкус, ведь мы многих именно по одежде оцениваем, а не по каким-то другим критериям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Слово "верно" происходит от слова "верить". Верить, или не верить в то или иное утверждение - это индивидуальный выбор человека. Вместе с этим выбором человек выбирает и последствия этого выбора для себя, даже если он их неосознает.

Выбирая верить в утверждение, что у большинства плохой вкус, человек выбирает постоянную и никчемную конфронтацию с большинством людей. По закону зеркала он не принимает людей, такими, какими они себя видят, люди не примут его, даже если он считает себя эталоном вкуса.

Ну чтож, пусть несет крест "непризнанного гения". Как сказал классик: "Хочешь плевать против ветра, никто не против, только полотенцем запасись."

1

Вкус не может быть плохим. Одному нравится то, другому это. Это говорит лишь о несхожести вкусов, а не о том, плохие они или хорошие. Каждый человек индивидуален, и если кому-то не нравятся его вкусы, то это повод задуматься тому, кому вкусы не нравятся, а нравятся ли всем его вкусы?

0

Нет, не верно. Если вы сравниваете со своими пристрастиями и навязываете свои вкусы другим, а в ответ вас отфутболивают, есть одна пословица, которой я следую в жизни. Если я кому не нравлюсь, мне наплевать, я не исправлюсь.

Каждый человек индивидуален во вкусах, в жизни и говорить, что у других плохой вкус - это неверно. Про вас тоже самое могут сказать, не так одет, не так говорит, не так ходит. Это так говорят, в основном, про тех, кто выделяется из серой массы общества. Есть мнение, что все должно быть единообразно, а тех, кто выделяется, их - к ногтю. Правда, есть исключения, но это уже вопрос психиатрии.

0

Если бы человека устраивало то, что его окружает (музыка, книги, картины и прочее), он бы не создавал ничего нового, максимум, копировал.

Поэтому не будет истиной считать, что вкусы испортились, они меняются, потому что прошлые веяния надоели

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID