Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как научиться подтягиваться, все перепробовал и вообще ничего не помогает?

вопрос закрыт
bratok191918 [24.9K] 4 месяца назад

с детства не умел подтягиваться (дрищь).

но всегда было желание научиться подтягиваться.

работаю на той работе, где физические нагрузки по сути не нужны. мышцы атрофировались похоже.

уже пробовал самые разные методы - и ходил в тренажерный зал (пару месяцев), и пытался на турники ходить (каждое утро все лето), и пытался с подпрыгом подтягиваться.

Да, если стоять на земле, пытаться подпрыгнуть то тогда я могу пару раз "подтянуться", но это и за подтягивание сложно назвать.

Короче перепробовал практически все, что только было возможно.. и в итоге ничего не получил, т.е. до сих пор ни единого раза не могу подтянуться. А это с учетом того, что мне 24 года.

Как думаете, есть ли смысл пытаться как-то это натренировать? или время упущено и уже ничего не изменить? Реально уже такие мысли появляются, что это тупо нереально!!! даже 1 подтягивание (для меня)... кто-нибудь вообще проходил подобный сложный этап как у меня лично или может у кого-то были такие же знакомые-слабаки?

5

Старинная проблема. Сухожилия рук не готовы. Их следует укрепить конкретно на турнике.

Для этого нужно начать подтягиваться с табуретки (к примеру). То есть, когда руки примерно согнуты в локтях под прямым углом. Это простое упражнение. Но его практиковать нужно ежедневно, до усталости. Иначе фиксации результата не будет. В любом силовом упражнении фиксация результата - самое главное.

Количество подтягиваний следует назначить самому. Потому как готовность организма, вес, состояние здоровья - неизвестны. Но 10 подходов по 10 подтягиваний (ежедневно) укрепят в течение месяца руки достаточно. Достаточно - чтобы понизить табуретку.

В детстве я так учился подтягиваться стоя на стопках книг. За лето я научился подтягиваться из полного виса 10-12 раз. Кстати, без видимого увеличения мышечной массы.

3

Нет не поздно. Судя по всему у Вас не хватает мотивации, а значит и целеустремлённости. Подсознательно Вы считаете, что подтягивание далеко не самое нужное Вам. Но я хочу Вам рассказать, как меня отец научил подтягиваться. Тогда я учился в 4-м классе, а на перекладине висел сосиской. Он рассказал, что живя в общежитии с друзьями ударились в спорт и купили гирю. Она стояла в корридоре и мешала всем. Для того, чтобы нормально пройти её надо было передвинуть. Но молодые ребята не просто двигали, а переносили под двери друг другу, чтоб соседу жизнь мёдом не казалась. в правой руке всегда что-то было и отец её переносил левой рукой. А через некоторое время заметил, что левая рука гораздо сильнее правой стала. Не знаю, возможно это вымысел. Но, когда я его попросил научить меня подтягиваться, он пошёл со мной в магазин и купил гирю. Маленьких не было, купил на 32 кг. Я мог поднять её с трудом двумя руками только до груди... один-два раза. Эта гиря стояла у нас в центре комнаты, уж не знаю, что он матери сказал, чтобы та не возражала. Условие было такое: каждый раз, заходя в эту комнату я должен был хотя бы один раз поднять гирю до груди. Мне было стыдно перед девочками, а значит был мотив научиться, а отцу я доверял. Я выполнял это условие. Прошло три месяца. В школе были лыжи, ещё что-то и первый раз к турнику я подошёл именно через три месяца. И вдруг, неожиданно для самого себя я подтянулся 7 раз. Там у учителя глаза на лоб полезли, он не ожидал, что сосиска такое выкинет... Со временем гирю я забросил. Поступив в военное училище наращивал на турниках. Но с того момента за подтягивание и упражнения на турниках и брусьях я получал только отличные оценки. А для мотивации добавлю. Что уметь владеть своим телом на турнике это уважение мужчиной самого себя. Это совершенно другое состояние уверенности в себе и целеустремлённости в жизни. Возможно, последней каплей, заставившей меня занятся собой был случай, когда нравившаяся мне девочка предложила покувыркаться на турнике. У них это здорово получалось. А я отказался по понятным причинам. И тут её подружка добавила: "Да он не может, он же сосиска". Обидно было. Но хорошая мотивация. Так вот, найдите то, ради чего Вам это надо. И идите к цели. Тогда обязательно получится.

2

При подтягивании в основном работают мышцы плечевого пояса и спины, то есть верхней части туловища, вот их и надо развивать. Ноги при этом лучше перекрещивать и слегка сгибать в коленях. А вот руки, которые образуют захват за перекладину, могут располагаться по-разному по отношению к перекладине.

Для развития мышц, которые работают при подтягивании, очень полезно заниматься на многофункциональном тренажере с названием Гравитрон. На нем можно выполнять разнообразные упражнения, укрепляющие мышцы плечевого пояса, позволяющие подготовить тело к подтягиванию.

Затем нужно начать тренировать сами подтягивания, разбив этот процесс на три основных этапа:

Наконец, посмотрите это видео, и таких много в интеренете, где даются советы новичкам, как освоить нелегкую науку подтягивания. Но все же главное при этом - настойчивость, ежедневные тренировки, упорство в достижении цели, тогда обязательно все получится, а 24 года - это вполне подходящий возраст.

1
  1. Найдите хорошего тренера в тренажерном зале. Который из вас сделает спортсмена. Но запомните, что в большинстве случаев мало кто обращает внимание на сердце. Т.е. возможно кардионагрузки кардио тренировки будут минимальны когда вы будете заниматься с тренером. Поэтому начните бегать уже сейчас. Каждый день или через день начните бегать. Так вы разовьете сердце и легкие, что вам в будущем как турникмену и "качку", культуристу пригодится. Важно правильно бегать. Как правильно бегать можно поискать в интернете или сходить в школу бега.
  2. Начинайте подтягиваться сами. Установите турник у себя дома и каждый раз когда проходите мимо весите на нем или пытайтесь подтянуться. Например если не можете подтянуться запрыгиваете вверх фиксируете руки как будто вы подтянулись и медленно как можно медленнее спускаетесь вниз. Для начала хочется узнать ваш вес. Если вы тяжелый (ожирение) то нужно худеть.
  3. Покупаете специальную резинку которая вешается на турник и цепляется вам на согнутые колени и подтягиваетесь. Т.к. резинка будет тянуть вас вверх то ваш вес будет меньше.
  4. В тренажерном зале может быть тренажер имитатор подтягивания. Вы ставите легкий вес с которым можете "подтянуться" 10 раз. И так сначала делаете 3 подхода по 10 раз каждый день или через день. Через неделю увеличиваете подходы и делаете 5 подходов по 10 раз. Соответственно каждый день можете увеличивать вес снаряда на тренажере на 1-2 или более килограмм до тех пор пока вес снаряда не станет равным вашему весу. Сколько времени с этого пройдет месяц или более но вы за это время научитесь подтягиваться. Пойдете на турник и подтянетесь. Далее на тренажере можно дальше увеличивать вес больше вашего собственного веса и уже совершать подтягивания уже с отягощением.
  5. Так же есть в любом тренажерном зале тренажер блочная рама с палкой которую тянете к подбородку или к груди. Называется упражнение тяга вертикального блока к груди.

  1. Низкий турник или низкая перекладина ниже груди или выше пояса. Беретесь руками за перекладину. Выпрямляете тело получается вид как бы полулежа. И подтягиваетесь.

  1. Еще есть книжка называется Тренировка заключенных автор Пол Уэйд.

По этой книжке если у вас нет ожирение и не большой вес тела можно научиться подтягиваться одной рукой. Но нужно следовать строго по упражнениям все как там написано.

Упражнения по калистенике это упражнения с собственным весом. Помимо подтягиваний нужно еще отжиматься, приседать и качать пресс, спину...

Тренировки для подтягиваний

1

Укрепление мышц рук, спины, плечевого комплекса , пресса, упражнения на гравитроне и тяга верхнего блока - это, конечно, хорошо для укрепления мышц и сухожилий, но следуя принципу специфичности нагрузки, чтобы подтягивваться, надо обязательно регулярно подтягиваться. Гравитрон и тяга верхнего блока не помогут вам выработать нужную координацию для того, чтобы подтягиваться самостоятельно и технично.

По началу можно делать облегченные подтягивания, с запрыгом, на табурете, либо подвесив жгут на турнике, чтобы опереться об него ногами или коленями, либо с помощью партнера на концентрической фазе движения (то есть, когда вы поднимаетесь), затем вверху делаете секундную -2-х-секундную статическую задержку,самостоятел­ьно медленно опускаетесь вниз. Также по началу можно себе помогать засчет одновременного замаха коленями. Делаете так 3-4 подхода по 4 повторения, отдыхая по 3 минуты между подходами, то есть до полного восстановления, 3 раза в неделю, через день-два. Также легче подтягиваться обратным хватом, когда ладони смотрят вверх,пальцы рук к себе, руки на ширине плеч. Когда получится нормально подтягиваться хотя бы один раз, то делаете одно повторение как положено, а остальные 3-4 за подход по той же схеме и т.д..

Скорее всего Вам не хватило методичности в подходе, терпения и мотивации. Возраст - не помеха. У нас одна 34-летняя женщина таким методом за полгода смогла подтягиваться с полного виса 1 раз. Чем вы стройнее и ниже ростом, тем легче вам будет подтягиваться.

Подтягивания обратным хватом

1

Слушай старого сержанта.

Начать висеть на перекладине это правильно. Но перед этим нужно съесть пару яиц. Сырых или в смятку, или вареных, два мало значит четыре, пять или десять. Можно до и после тренировки. Мышцам нужен белок.

Возможен плохой вариант, у тебя нарушен обмен веществ. Тогда покупаеш щавель, консервированный. Если нет в магазине то у бабулек на рынке. Ложку щавля нв стакан воды и 3 минуты кипятишь на слабом огне. Пьёш, вареные яйца и висиш на перекладине.

Если нет аппетита найди веронику лекарственную. Она тонизирует плечевой пояс, а аппетит будет сверхмерный. В аптеке нет, спрашивай у бабулек на рынке. Можно употреблять глутаминовую кислоту. Например L-glutamine. Столовую ложку запиваеш водой, никакого молока. В магазине спортивного питания спрашивай именно глутаминовую кислоту, лучьше порошок. Ты не олимпиец, тебе можно. Яйца заменяют глутаминовую кислоту. Смотри за аллергией, она может быть на продукты. через неделю будут сдвиги.

Если удалось подтянуться даже частично, разгибай руки медленно. То есть висишь на полусогнутых и очень медленно распрямляеш руки в локтях.

1

Слушай старого сержанта.

Начать висеть на перекладине это правильно. Но перед этим нужно съесть пару яиц. Сырых или в смятку, или вареных, два мало значит четыре, пять или десять. Можно до и после тренировки. Мышцам нужен белок.

Возможен плохой вариант, у тебя нарушен обмен веществ. Тогда покупаеш щавель, консервированный. Если нет в магазине то у бабулек на рынке. Ложку щавля нв стакан воды и 3 минуты кипятишь на слабом огне. Пьёш, вареные яйца и висиш на перекладине.

Если нет аппетита найди веронику лекарственную. Она тонизирует плечевой пояс, а аппетит будет сверхмерный. В аптеке нет, спрашивай у бабулек на рынке. Можно употреблять глутаминовую кислоту. Например L-glutamine. Столовую ложку запиваеш водой, никакого молока. В магазине спортивного питания спрашивай именно глутаминовую кислоту, лучьше порошок. Ты не олимпиец, тебе можно. Яйца заменяют глутаминовую кислоту. Смотри за аллергией, она может быть на продукты. через неделю будут сдвиги.

Если удалось подтянуться даже частично, разгибай руки медленно. То есть висишь на полусогнутых и очень медленно распрямляеш руки в локтях.

1

Научиться никогда не поздно, тем более в Вашем юном возрасте. У Вас я понимаю проблема с общей физической подготовкой. То, что Вы ходили 2 месяца в спортивный зал мало о чем говорит и мало к чему может привести, даже если правильно составлена программа занятий. Я бы Вам для начала посоветовал заняться общей физической подготовкой, зарядкой по утрам, бегом, сейчас зимой классно заняться лыжами для укрепления всех мышц тела, особенно верхнего плечевого пояса. Если Вы не можете подтянуться ни разу, то найдите турник, на котором Вы дотягиваетесь ногами до земли и начинайте пробовать, скажем получится облегченный вариант. Обратите внимание на правильное питание если у Вас есть избыточный вес.

P.S. В школе никогда не мог сделать подъем с переворотом. После того как в течение года походил в тренажерный зал, там мы занимались не только поднятием тяжестей, но и общефизической подготовкой, стал легко выполнять это упражнение раз 10.

Удачи.

1

Для того, что бы улучшить результат в подтягиваниях , необходимо укрепить мышцы плечевого пояса,спины ,грудные и пресс.

Если есть возможность ходить в тренажерный зал, то оптимальными будут :

  • жимы штанги и гантелей на горизонтальной и наклонных скамьях

-жимы штанги и гантелей от плеч

-сгибание рук со штангой и гантелями

-жимы штанги узким хв, отжимания на брусьях

-тяги вертикального и фронтально блоков различными хватами и рукоятями

-подтягивания в тренажере «Гравитрон» или подтягивания в облегченных условиях(с использованием жгутов или резины)

-упражнения для мышц живота

Важно соблюдать правильную технику выполнения всех упражнений. Следить за дыханием.

Только верная техника выполнения позволит Вам прогрессировать. Перед выполнением упражнений рекомендовал бы посмотреть хотя бы на Ютубе обучающие видео с правильной техникой выполнения и разбором движений

S povorotom [2.9K]
+1  4 месяца назад
комментировать
1

Можно научится это точно. У меня сын, однажды пошел на стадион и увидел как парни по-старше делают разные трюки на турниках.

Тогда он умел подтягиваться (весь извиваясь и подпрыгивая) ровно один раз! Начал ходить на стадион, долго не получалось.

Затем дома установили турник, муж кстати тоже больше двух раз не мог подтянуться. Я немного их пристыдила. Сын дошел за лето до 10 раз, муж не очень занимался, так изредка, но три-четыре раза делал спокойно.

Так что стоит упорно продолжать и все получится! Точно!

1

Научиться можно всему. Главное - системный подход и не бросать. Очень помогает общеукрепляющий комплекс (их полно в сети), частота повторений того упражнения, которое не получается.

Многим проще начинать подтягивания обратным хватом (на бицепсах) - пробуйте.

Если не получается подтянуться до конца, подтягивайтесь, докуда можете - но несколько раз за подход.

Обязательно доводите до конца самую трудную последнюю попытку - именно она по чуть-чуть добавляет силу.

bratok1919­18 [24.9K]
пытался и разным хватом, и разное время, и из последних сил - вообще никакого прогресса(( не понимаю, как люди могут по 10-15 раз подтягиваться, если тут вообще на нуле((  4 месяца назад
комментировать
1

Мне кажется, что все возможно, если захотеть. Главное начинать постепенно и не бросать это занятие, даже если несколько раз к Вас ничего не получилось. Надо стараться максимально развить руки. Для этого просто висите как можно дольше на перекладине, отжимайтесь от пола и т.д. потом старайтесь подтянуться хотя бы один раз в день, постепенно увеличивая нагрузку. У меня делал десятилетний ребеной. Если уж он смог, то Вы и подавно осилите.

1

Пфф это же очень легко . Сначала нужно тренироваться каждый день бегать по утрам . Заниматься в тренажорке делать оджимимания приседания . Но лучше всего помогает висеть просто на турнике до того пока что вы не упадёте то есть ваши руки больше не смогут держаться за турник. Выполняйте все эти условия каждый день и вы добьётесь результатов

1

Самое главное ваше желание... Начиная с малого и каждый день увеличивать количество подтягивания

0

Здравствуйте bratok191918. Знакомая ситуация по поводу подтягиваней на турнику. Сам в детстве не умел, но парни которые занимались на турнике подсказали мне как научится. Все очень просто все что нужно как для начала это укрепить мышцы рук. То есть тягать гантели, или отжыматся от пола. После где-то недели я подтянулся первый раз, ну а там пошло поехало начал благодаря этому заниматься Strite Workaut (это гимнастика на турнике если что). Остальное дело за тобой попробуй мой совет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как научиться подтягиваться на турниках?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID