Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему приходится платить за капитальный ремонт в новостройке?

Арион [133] 4 месяца назад

Дому - год, но поборы уже идут. Как решаете такую проблему?

3

Новостройкой по законодательству является дом, который сдан не ранее 1 июля 2016 года. Вообще, в новостройках плату за капремонт не могут собирать до истечения от 3-х до 5-ти лет, в зависимости от региона проживания. Посмотрите в региональном законодательстве, когда в Вашем регионе должна начисляться плата за капремонт после сдачи дома. К тому же, новый дом стоит на гарантии у застройщика в течении 5-ти лет, и на общем собрании, по решению (голосованию) собственников жилья, можно попросить отсрочку оплаты капремонта у администрации города, написав заявление в комиссию по жилищным вопросам. Если у дома нет серьезных недостатков и не планируется в ближайшие несколько лет делать дорогостоящий ремонт, то скорее всего заявление утвердят и одобрят отсрочку. Но дома, срок эксплуатации которых превысил 5 лет, отсрочку не получают, т.к. есть понятие износа.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А эту проблему цивилизованным путём решить невозможно. Взносы в фонд капитального ремонта теперь такая же обязаловка, как ОСАГО. Придумали, чтобы законным путём присваивать чужие денежки. При этом ничего не делая. Обратите внимание, все крупные страховщики из системы ОСАГО или КАСКО, уже давно находятся в топе российских, а порой и зарубежных миллионеров. Ещё года три - и учредители капремонта также засверкают на финансовой "Доске почёта".

Конечно, вы можете просто забить на это дело, и не платить никаких взносов, и с вами даже ничего особенного не случится, но это до тех пор, пока не возникнет необходимость проверить вашу задолженность. То есть, загранпоездка, или, например, продажа как раз той квартиры, где вы задолжали в фонд капремонта. И тут уже всё, финиш - и сделку обрубят, и пузико на солнышке погреть не дадут.

Короче, попала собака в колесо - пищи, но беги.

0

Деньги собираються потому что когда то и ваш дом будет нуждаться в ремонте, это как пенсионный фонд вам всего 20 лет а поборы идут. Если каждая новостройка перестанет платить, на какие средства будут ремонтировать весь жилищный фонд. Вы платите в фонд капитального ремонта а уже он адресно что то ремонтирует, не нравиться подобное создайте ТСЖ и сами решайте куда и сколько платить.

0

Деньги собираются потому, что кое-кому хочется поживиться за ваш счет. Через 25 лет, когда нужно будет проводить капремонт, ваши взносы обесценятся настолько, что можно будет только покрасить подъезд, а не ремонтировать дом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID