Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли политическая цензура в интернете ( в Рунете), как проявляется?

Феллини [82.3K] 4 месяца назад

С какими случаями цензурирования сталкивались лично Вы?

1

Разумеется, есть. Проявляется в существовании Роскомнадзора. В том, что во внесудебном порядке, то есть антиконституционно, ограничивается доступ граждан Российской Федерации к информации.

Цитата:

Надо полагать, источник цитаты опознаётся на раз.

Тем самым любые блокировки, любой запрет - даже не на распространение, а НА ПОИСК информации, противоречат Конституции.

Да, конечно, в той же статье говорится, что

Только, ребята, где в этом исчерпывающем перечне такой пункт, как "нелюбовь к начальству"? Где тут недопущение критики властей предержащих? Где вообще в Конституции написано, что запрещается любой недостаточно восторженный образ мыслей?

Ну окей, согласились, что бывают издания и сайты, пропагандирующее если и не расовую или какую-то ещё ненависть и вражду, а просто вражду. Согласились, что бывают на свете отморозки, готовые писать пакости не только на заборах, но и в интернете. Но ребятки... на писанину известного сорта на заборах есть специальная статья в УК, и статью эту применяет, обратите внимание, суд. Не Институт русского языка, и не больница Кащенко, и даже не казачьи разъезды, а специальный государственный институт, на это созданный. На соблюдение закона.

И какие же статьи УК нарушил Ежедневный журнал? Что нарушили Грани? Какое преступление в сфере нравственности совершил Каспаров? Чем провинилась Открытая Россия кроме того, что основатель её - Ходорковский? Ну может и нарушили, совершили и вообще по ночам кровь пьют - только где решение суда? А если решения суда нет, то всё, что делает Роскомназдор, - незаконно. И вот почему:

Ау, Роскомцензура! Вы слышите? Органы государственной власти обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [246K]
Грани? Уж не та ли электронная гадость, которая публикует статью о том, что Путин учится у дьявола? Или это "спор с начальством"? А может быть Каспаров не призывает к насильственному свержению законной власти в России? Или это он так "спорит с начальством"?
Какая чушь ...
 4 месяца назад
комментировать
3

Да, пройдёмся по тому же ВК. Возможно вы слышали, что людей садят за репосты. Человек просто поддерживает оппозиционную партию, а его уже могут уволить с работы(Гос должности) А так же и посадить за экстремизм по уголовной статье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID