Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

У ИП не может "не быть" рассчётного счёта?

tz2site [6.9K] 7 месяцев назад

Мне заводили ИП в центре занятости, в 2006 году. Весной в налоговой мне сказали, что у меня есть расчётный счёт в некоем банке. Но в прошлом году ПФР подавал на меня в суд, и гонялся за страховыми выплатами, и отправлял во все банки запросы на арест счетов. Значит и рассчётный счёт в том банке тоже уже, по сути, неработающий? Услуга "расчётный счёт" для ИП платная. Я никому ничего не платил.

0

Если вы открывали ИП в центре занятости, то странно, что не помните открывали расчетный счет или нет. Открытие расчетного счета требует подписания существенного количества документов, маловероятно, что вы его пропустили. Поэтому, думаю, что скорее всего у налоговой неверные данные о том, что он у вас есть.

Хотя допускаю, что вы путаете понятие расчетного счета и банковского счета, привязанного, например, к карте. Ведь долги по налогам могут списать не только с расчетного счета ИП, но и с его личного банковского счета, привязанного к карте, как, например, штрафы ГИБДД.

0

у ИП, особенно небольшого, вполне может не быть расчетного счета.

Знаю лично многих предпринимателе которые ведут бизнес только по наличным, по бланкам строгой отчетности и т.д. - и никто не может их заставить переходить на расчетный счет... Поэтому если у вас такой случай то возможно р.с. у вас нет. Также есть расчетные счета где нет абонентской платы и возможно у вас такой был - вы им не пользовались и деньги не списывались и вы об этом не знали, и при этом вполне вероятно что там были деньги!

0

Если есть долги, Вам могут арестовать и личный расчётный счёт.

Как? Да вот так...

Если у Вас есть карта или вклад в банке, то соответственно им присвоен расчётный счёт и налоговая вправе их арестовать, но через суд. И более того, могут списать денежные средства.

Я была ИП, и именно так и поступила со мной налоговая. Правда дело было передано судебным приставам, и они то и списали у меня деньги с карты, которая была моя личная и даже в минус карту загнали.

tz2site [6.9K]
Значит у ИП может "не быть" расчётного счёта, в итоге? Если всё арестовали, заминусовали? (и принудили, по сути, к серым схемам с наличными)  7 месяцев назад
lolik2912 [15.2K]
ИП не обязан заводить расчетный счет, во всяком случае в 2014 было так  7 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID