Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит есть невкусную, но полезную еду через силу? Будет ли от неё польза?

spring948374 [201K] 7 месяцев назад
3

У меня есть теория, с которой наверняка многие не согласятся. Суть ее в следующем: организм человека обладает способностью к самозащите. Поэтому вкусовое отторжение продукта означает сигнал, что какая-то составляющая или элемент этого продукта вам вреден. Отсюда вывод: невкусная еда не может быть полезной. Конечно, вкусовые рецепторы можно обмануть, но если если этого не делать специально, то организм вам подскажет, от чего лучше воздержаться. Например, я всегда очень любил жирное и жареное. Было вкусно. Но некоторое время тому назад вдруг заметил, что сначала эта еда перестала приносить удовольствие, а потом ее вкус стал неприятен. И тут проходил обследование, после которого врач сказал, что мне по состоянию здоровья жирного и жареного не рекомендуется. Организм мне об этом сказал раньше врача. Также я всегда ненавидел молоко в чистом виде и старался его избегать. Впоследствии оказалось, что у меня нет какого-то фермента, способствующего расщеплению молока, и оно мне действительно не рекомендуется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если не ошибаюсь, то в вашем вопросе уже содержится половина ответа на него. Будет конечно польза от полезной еды. А значит и есть невкусную еде через силу вероятно стоит. Возможно организм со временем привыкнет к такой еде и пища из невкусной станет затем с начало приемлемой, а потом и вкусной. Грудной ведь ребенок тоже не сразу отказываясь от млека и начинает грызть сухари да пряники.

2

Я думаю, что именно через силу - нет. Но такое бывает редко, чтобы еда вызывала совсем уж отвращение. Мой организм, например, так воспринимает только сырой лук. Его невозможно впихнуть даже силой. Но чаще всего еда кажется либо очень вкусной, либо не очень. Обычно очень вкусной кажется именно еда, приносящая вред, которую требует не сам организм, а паразиты, которых вы таким образом подкармливаете. Если сделать чистку организма, то стремление к такой еде пропадает. Из полезной же еды всегда можно выбрать такую, которая больше нравится. Всегда можно подобрать интересное сочетание продуктов, которое будет приятным на вкус. Очень хорошо помогают специи. Лучше выбирать полезную еду, и со временем она будет восприниматься как более вкусная, а к вредной пище перестанет тянуть.

2

Я думаю, что насиловать свой организм и есть что-то через силу не стоит, даже если это очень полезно. В 6 лет я часто болела, три бронхита подряд, плохие анализы: лейкоциты во много раз превышали эритроциты. Врач рекомендовал есть красную икру, поскольку она, якобы, очень полезна. Меня заставляли ее есть через силу. Прошло много лет, но до сих пор вид этого продукта, даже в закрытой банке, вызывает у меня тошноту. Вряд ли красная икра принесет пользу моему здоровью.

Еще я не люблю морскую капусту, так богатую йодом, а вот креветки ем с удовольствием. Аналогичным образом невкусную полезную еду можно заменить более приятной на вкус. Так будет гораздо больше пользы.

1

Думаю, стоит, за исключением случаев, если еда экзотическая и Вы не уверены, что вам она подходит.

Человек получает удовольствие от того, к чему привыкает - это касается и здоровой пищи. Через короткий промежуток времени будет хотеться именно творог, а не булочку, салат на гарнир, а не картошку, и т.д.

1

Конечно, стоит есть полезную еду, пусть она и может показаться не очень сильно вкусной.

Но ведь мы едим, для того, чтобы жить, а не живем, для того чтобы есть и чревоугодничать в ущерб своему здоровью.

Польза для здоровья от хорошей еды будет однозначно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID