Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие минусы в независимости Украины для самой Украины?

АртемКо [86.7K] 7 месяцев назад
4

Как показало время, а его было достаточно много, уже более четверти века, Украина совсем не может жить независимо от других государств, а в последние четыре года, эти государства даже не взаимовыгодные партнеры, а просто кредиторы, что ещё больше загоняет эту страну в зависимость этим кредиторам. А ведь после прекращения существования СССР Украине досталось очень и очень богатое наследство и получается так, что эта страна просто тупо проела пропила разворовала это наследие и стала искать новых спонсоров своего благополучия, да желательно бы даром, а так как таковых в округе не оказалось и даже Россия стала требовать оплачивать тот же газ, отдавать долги, то Украине что то сильно захотелось в Европу, и как товар она предложила США и Европе русофобию. Начало было радужным, Украине давали деньги, правда кредиты и за все более и более суровые уступки и условия, буквально загоняющие народ в нищету, а потом и кредиты Украине давать перестали, поняли, что эта украинская власть страшно ворует и запросто может кредиты, даже проценты, не отдать. Разочарование в Украине к Европе пришло даже быстрее чем думали самые ярые скептики. Но Россия всех предупреждала. Уж кому как не нам знать, что такое Украина.

Сколько еще продлится эта агония такой "независимости" Украины, год, два, может чуть дольше, но недолго и даже под внешним управлением.

Поэтому, по сути, никакой независимости у Украины и не было, а всегда было только одно но прямо жгучее желание, присосаться к источнику наживы, власти куски пожирнее, народу крошки с "барского стола", при этом, про свою экономику лучше забыть, а кто из народа недоволен "мир большой" пусть едут на все четыре стороны и кормятся кто как может на "вольных хлебах".

Вот и вся политика, очередной, но практически неразличимой с прежними, украинской власти.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Формально, история независимой Украины насчитывает более чем 20 лет. Но это всего лишь формально.

Кроме всего прочего в наследство от СССР Украине достался и весь партийно-хозяйственн­ый актив.

Перекрасившийся в желто-блакитные флаге, но внутри так и оставшийся совком.

Достаточно вспомнить:

первого президента Украины - Первый Секретарь Компартии Украины

второй президент (отбывший 2 срока) - секретарь парткома "ЮжМаша"

Правление 4-го президента (после Евро-2012 начавшего грабить страну в беспредельном режиме) в общем-то и переполнило чашу общего терпения.

Вот именно после его бегства из страны (оставившего в "закромах Родины" всего 170 тыс гривен) и начался с этой, по сути, 0-точки реальный отсчет независимости Украины.

Дался этот старт тяжело, с потерей, пусть даже временной, значительной части территории страны, соответственно экономического потенциала и части людского населения. Вдобавок получив на своей территории вооруженный конфликт, ежедневно, ежегодно сжирающий людские судьбы и немалые финансовые средства.

Все новое рождается в муках, - таковы минусы, но это неизбежность исторического развития и возрождения любой страны.

Достаточно вспомнить разрушенную после второй мировой войны Германию, с её ( вернее американским) планом Маршалла и внешней экономической помощью. Японию, после той же войны и вдобавок с последствиями атомных бомбардировок, и ее стремительного развития, опять же, с помощью внешней экономической помощи. Южную Корею после гражданской войны, и с помощью, опять же, внешней финансовой помощи превратившейся в промышленного гиганта Азиатского, и не только, региона.

Более свежий исторический пример, - недавняя страна СЭВ и Варшавского Договора, - Польша. С ее шоковой терапией и миллиардными вложениями Запада в ее дальнейшее развитие. Нынешние экономические результаты и уровень жизни населения говорит сам за себя.

Нужно понимать, что такие выдающиеся результаты вышеуказанных стран не пришли сами собой и на это потребовалось достаточно много времени. И требовать от Украины каких-то мгновенных результатов в виде мгновенной манны небесной, - не есть правильно.

Но несмотря на всё, вышеперечисленное, Украина добилась определенных успехов в своих реформах на макрофинансовом уровне. Рост ВВП отталкиваясь от 2014 года, рост золотовалютных резервов, энергетическая независимость, рост собственной добычи газа ( с выходом к 2020 году на полное самообеспечение страны газом).

И надо понимать, что между повышением макроэкономических показателей страны и ростом уровня жизни населения существует определенный временной промежуток. Это реальная жизнь со своими экономическими законами. Все и сразу бывает только в сказках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID