Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Сбербанк не может вернуть наличные, если банкомат сожрал наличные?

tz2site [6.2K] 4 месяца назад

В первых числах сентября, после попытки пополнить "Яндекс-деньги", банкомат "Сбербанка" забрал 750 рублей, и выдал бумажку с надписью "Обращайтесь в банк". Обратившись тут же в этом отделении, я написал заявление по их отпечатанному бланку (поставить галочки, заполнить поля). Среди вариантов возврата денег, наличных не было предусмотрено. Указал реквизиты "Яндекса" (с их сайта) и номер кошелька. Ответ от банка пришёл на почту: "мы проверили, готовы отдать деньги, но вы указали неверные реквизиты". Я специально 10 раз проверял - они верные. Написал ответ на адрес отправителя. Больше по почте не отвечают. Деньги потеряны?

Почему "Сбербанк" не может отдать мне, незаконно отобранное, наличными, как и получил?

tz2site [6.2K]
Я забыл написать выше: деньги мне на Яндекс-кошелёк так и не начислили. То есть, банкомат умеет их "перечислять­" на "Яндекс-кошелёк­", а их сотрудники, обрабатывающие ошибки этого банкомата - "не умеют".
Очень хотелось подать в суд на банк, потому что деньги были чужие, и на заказ подарка на "Али".
 4 месяца назад
tz2site [6.2K]
Считаю важным добавить: "Сбербанк" всё-таки вернул деньги - за 1 день до Нового года, и даже начислил их туда, куда я их изначально и направлял.  3 месяца назад
комментировать
2

Нужно идти до конца , попробуйте обратиться в главный офис Сбербанка в вашем городе и попасть на прием к заведующему или кому-нибудь из главных . Попробуйте при общении немного пригрозить при не решении Вашей проблемы , обращением в вышестоящий офис либо в прокуратуру , суд . При этом дайте понять , что не оставите дело не законченным . Я думаю личных проблем никому не надо и они постараются решить вашу . Не забудьте взять с собой все необходимые документы .

система выбрала этот ответ лучшим
tz2site [6.2K]
Это проблема для меня. Мне проще всем и каждому рассказывать о своём случае, и тем мстить. Специально ездить по офисам банка, отстаивать каждый раз по часу-полутора в "электронной очереди", для меня - "роскошь" - неудобно по личным причинам. (хотя я и в Москве)
Или просто подать в суд на "Сбербанк"­. И подал бы, если бы был уверен, что деньги вернут, а времени потрачу на это поменьше. Весной (когда мне легче ездить по городу), наверное, всё-таки, подам на них в суд.
 4 месяца назад
SoK [2K]
Они на это и надеются , что сумма незначительная и люди не хотят тратить время на это . У самой этой весной тысяча пропала . Сняли с карты ,а разбираться было некогда так как новорожденный ребенок был и таскаться по банкам и полиция некогда .  4 месяца назад
tz2site [6.2K]
Вот-вот. И наши с вами истории - не единственные. (знаю точно)  4 месяца назад
комментировать
0

Возврат денег в безналичной форме совершенно нормальная практика. Единственная тонкость, ВОЗВРАТ денег всё-таки не подразумевает их перевод третьему лицу. Обычно деньги возвращаются на ваш конкретный счёт.

Сбербанк достаточно солидная организация, чтобы затевать какие-то мошеннические схемы из-за ваших 750 рублей.

Вернут деньги, не переживайте.

tz2site [6.2K]
По сути, "Сбербанку­" удобнее всего отдать мне мои деньги на мой же счёт у них же. Но у меня счёт там арестован (мне сказали, что в данном инциденте это не важно), и они же сами предложили несколько других вариантов, и не смогли их обеспечить. Я им и дал вариант: доделать работу их банкомата - отправить деньги куда они изначально и направлялись. Если "реквизитов не хватило", то "солидная организация" должна вернуть наличные.  4 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID