Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Рассказ "Лесные тропинки" из книги "Великан на поляне": о чем, где читать?

Санитарный врач [17.2K] 7 месяцев назад
2

Если у вас дома нет такой книги, не беда, всегда можно воспользоваться интернетом и найти то что нужно. Данный рассказ, вы можете прочитать прямо здесь, его предлагаю ниже. Это рассказ о том, что если лес ближе к городу располагается, то тропинок в таком лесу больше, так как и часто в такой лес могут ходить люди. Лес может болеть от большого количества людей. Лес это как единое живое существо, травы живые организмы, деревья, всё это один единственный организм, который может погибнуть. Люди делают всё больше тропинок, на которых ничего потом не растёт. Рассказ повествует вам о правильном и бережном отношении к лесу.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Окружающий мир. Рассказ "Лесные тропинки" из книги "Великан на поляне" Плешакова о том, что большое количество тропинок - вред лесу. На плотной почве тропинки не может расти трава, семена кустарников тоже не могут прорасти. Если большое количество людей посещает участок леса, вытаптывая траву и создавая новые тропинки, лес начинает умирать. Надо стараться не ходить по траве в лесу, а выбирать уже протоптанные тропинки, не делая новых.

Читать рассказ "Лесные тропинки" из книги "Великан на поляне" Плешакова можно здесь, с моей фотографии:

читать рассказ лесные тропинки

лесные тропинки великан на поляне

2

Рассказ "Лесные тропинки" из книги Плешакова "Великан на поляне" продолжает знакомить читателей с природой. Причем автор рассказывает все настолько доступно и интересно, что дети искренне проникаются любовью к лесу и начинают сопереживать ему.

Оказывается лес может умереть, и многочисленные тропинки способствуют этому. Но лесу можно помочь, а как - об этом тоже есть в рассказе "Лесные тропинки".

Вот этот рассказ (он не длинный и действительно интересный):

1

Лесных тропинок особенно много в тех лесных массивах, которые находятся близко от городов и больших населённых пунктов. В этих лесах много людей проводят время: или просто гуляют и отдыхают, или ходят за ягодами и грибами. Лес, конечно, страдает от большого количества тропинок о чём нам говорит автор рассказа "Лесные тропинки". Множество людей, проходящих по одному и тому же месту вытаптывают почву так, что на ней больше ничего не растёт и когда площадь вытоптанных участков становится большой, то это грозит вымиранием не только растений, но и животных. Автор призывает аккуратно относиться к лесу : не прокладывать лишние тропинки и не наступать на растения, то есть смотреть под ноги, когда идёшь. А в группе стараться идти друг за другом, чтобы не наносить вред лесу. Полностью рассказ читайте ниже:

1

В книге Плешакова "Великан на поляне" мы можем прочитать рассказ под названием "Лесные тропинки" из которого мы узнаем, что тропинки не являются таким уж безобидным явлением, как нам представлялось. Если по лесу проходит несколько тропинок - это нормально, ведь даже звери протаптывают в лесу свои тропы. Но когда человек массово вытаптывает лесные травы, образуя тропинки повсюду, то лес начинает болеть от такого количества тропинок.

Земля на тропинках уже не годится для роста растений - она покрыта слишком плотной корочкой и в ней мало воздуха. А не растут растения - меньше места для птиц и насекомых, не растут на тропинках семена, не появляется молодая поросль, лес стареет и умирает.

А вот текст этого рассказа:

1

В книге А.А. Плешакова под названием "Великан на поляне" есть рассказ о"Лесные тропинки", который повествует нам о том, какую роль играют в жизни леса тропинки.

О том, что чем больше по лесу ходит людей, тем для него хуже. И что необходимо для того, чтобы не усугублять состояние леса.

Читайте об этом в самом рассказе, который я опубликовала здесь ниже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID