Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Наши бывшие соседи разорили три семьи. Зачем надо было так мстить?

Джип Супер Барни [15.4K] 5 лет назад

Наши соседи снизу с первого этажа однажды заявили на подростков в полицию из-за разбитого окна. Мальчишки зимним вечером играли в футбол, и один из них случайно разбил этим людям окно. Как назло был вечер, суббота, сильный мороз, отец семейства выскочил из дома и бросился на детей с палкой, крича: "Совсем обалдели, гады, вечер же, магазины закрыты, завтра выходной, где я стекло куплю, и холодно, как мы ночью спать будем?" На следующий день он заявил в ментовку, троих ребят, которые не успели спрятаться и потому мужик указал на них, поставили на учёт. Да все ещё усугубилось тем, что жена этого мужика простудилась и долго лечилась из-за ночевки в холодной комнате, он потом родителей этих троих пацанов затаскал по судам, требуя компенсировать расходы на лечение. Дело выиграл, а он требовал двести тысяч рублей (ещё и моральный вред приплюсовал), таких денег у этих людей не было, им пришлось квартиры продать, чтобы выплатить компенсацию. © Генералиссимус Тобикадже

Зачем так жестоко мстить людям из-за какого-то несчастного разбитого стекла? Тем более что остальные пацаны разбежались. Вполне вероятно, что среди них был и тот, кто разбил окно, а эти трое стали козлами отпущения просто потому, что не успели спрятаться.

2

Если по-человечески, родители детей должны были принять срочные меры к застеклению, а также извиниться. Видимо, ничего сделано не было.

Также неизвестно, чем заболела жена после ночевки в холодной квартире, что пришлось долго лечиться. И сколько пришлось купить лекарств.

Вполне возможно, что у людей были планы на данный период времени, может хотели куда-нибудь поехать, к примеру, а, вместо этого, пришлось долго лечиться. Вот, вам и моральный вред.

А дети уже прекрасно соображают и знают, что делают, они тоже, как я поняла даже не извинились. Представьте, что значит в мороз ночевать в холодной квартире? Тут можно кучу болезней приобрести за один раз.

Ну, а раз никто и ничего не сделал для пострадавших, пусть это делает суд. Все правильно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Справедливый суд за разбитое стекло никогда не назначит компенсацию в двести тысяч. Дело скорее всего было "шито белыми нитками". Тем более, если судом так и не было ДОСТОВЕРНО установлено: виновное лицо. А потому участники события находившиеся рядом с местом происшествия как и покинувшие его не могут нести ответственность, поскольку у них отсутствовал сговор на разбитие стекла и причинение материального либо физического вреда и ущерба именно потерпевшему. Конечно родители этих ребят тоже не хорошо поступили, если даже не предложили соседу свою помощь и не по интересовались о том нужна ли последняя.

7

Какая же это месть? Всё по закону, защищающему мирных граждан. Представьте себя на месте человека, которому одним холодным субботним вечером три придурка надолго разрушили нормальное течение жизни: поставили под угрозу здоровье всех членов семьи, а жене - реально навредили, нанесли ущерб собственности. Мысль разорвать этих дефективных на месте или послать на урановые рудники в перспективе непременно посетила бы Вас, но всё тот же закон требует соразмерности наказания преступлению.

Всё это из-за бздыка: вижу мячик - хочу им футболить во все стороны невзирая на последствия. Думать о последствиях - слишком сложная мысль для дебила. Устранять причинённый ущерб - вообще откровение, никогда не приходившее в безмозглые головы. О такой же ситуации - рассказ Чехова "Злоумышленник". Там герой тоже не понимает, почему за него так взялись, когда он всего лишь грузик хотел сделать, отвинтив болт, крепящий рельсу к шпале на железнодорожных путях...

В этом соль: вредитель гадит по-всякому большому количеству людей, а виноват у него всегда предмет в руках, а не его злая воля. Болтик, мячик - никогда он сам.

Не знаю, что там продали семьи дегенератов для компенсации ущерба. Когда заводишь потомка, то или занимаешься воспитанием из него человека, или оплачиваешь из своего кармана всё, что этот дикий, движимый внезапными позывами зверёк обгадил и напортачил. Третьего пути нет.

Честный труженик не должен страдать молча, пока жлобня разрушает его здоровье и имущество. Плохо должно быть жлобам, а не нормальным людям. Именно поэтому закон защищает интересы адекватного человека, а не жлоба.

4

А что сделал человек? Конечно, он мог выйти на улицу и с радостным выражением лица поблагодарить мальчиков за разбитое окно и за ночевку в холодной квартире. А о заболевшей жене он мог даже и не заикаться. Но так поступит только сумасшедший, а порядочный человек в здравом уме и трезвом рассудке потребует компенсации всех расходов, которые появились после попадания мяча в окно. Мальчики предполагали, что мяч может разбить окно в доме? Да! мальчики знали, что нельзя пинать мяч рядом с домом? Знали! Их родители знали, что они отвечают за проступки детей? Знали! Они могли запретить пинать мяч? Могли. Все знали и могли, но не пожелали предотвратить неприятности, поэтому должны отвечать по полной программе. Кстати, если женщина получит хроническую болезнь, которая будет связана с матчем, то ребята будут оплачивать ее лечение до конца жизни. Но теперь они в футбол играть будут только на стадионах или около окон своих квартир.

3

Согласна с Елена­125з сплошные сказки в вопросе, за одно разбитое стекло 200 тысяч на троих, а бедняжки продали квартиры. Теперь по сути - за проступки несовершеннолетних детей отвечают родители. Подростки разбили окно, что повлекло болезнь хозяйки (затраты на врачей, моральный вред и т.д.) и прямые убытки по ремонту поврежденной собственности. Компенсировать должны родители совершивших проступок детей. Никакой жесткой мести со стороны соседей я в этом не вижу, все в пределах действующих законов. А кому приятно, если его собственность разнесут? Если нет денег, то накладывают арест на 50% дохода родителей. При самом плохом раскладе, за год они бы долг погасили, а квартиры продавать - глупость, думаю в вопросе просто ситуация сильно преувеличена.

Инкогнито
 Неадекватно судите, мне кажется наказание не соразмерно проступку. какое имущество потерял этот "потерпевший­"? Настолько? Какую собственность "разнесли"­? Это же стоимость не стекла, а машины!  5 лет назад
Genosse33 [40.1K]
Адекватно рассудит суд, ведь соседи туда обратились, как я понимаю? И вряд -ли присудят за разбитое стекло по 200 тысяч ущерба, вопрос из области сказок. Какое имущество потерял потерпевший? Да ничего он не потерял, просто стекло разбили в окне и жена простудилась и заболела. А вы говорите несоразмерное наказание, самое соразмерное - суд все убытки правильно подсчитает, а то что сосед много хочет - придется скрупулезно доказывать.  5 лет назад
Корица [435K]
Инкогнито, наказание адекватно - постановка на учет.  5 лет назад
Positive 22 [1.6K]
Если за каждое разбитое стекло ставить на учет - вырастим много потенциальных преступников, испортим жизнь многим совершенно нормальным людям и детям. Чтобы правильно судить подобную ситуацию нужно очень хорошо вспомнить себя ребенком и свои поступки и еще родителем своего ребенка. сделавшего подобный проступок. Только очень хорошо представить. Жестокость никогда ничего хорошего не породила.  5 лет назад
комментировать
3

Нет ничего ценнее жизни и здоровья человека и если здоровью причинен вред, доказана причинная связь между ухудшением здоровья и действиями детей, подростков, с их родителей потерпевшая сторона вправе взыскать как расходы на лечение так и компенсацию морального вреда. Размер вреда потерпевшая сторона вправе определить самостоятельно, окончательную сумму определит суд. На моей практике взыскивали компенсацию в связи с вредом здоровью и 400 и 600 тыс. рублей. А если нет денег у виновников платить сразу они вправе просить у суда рассрочки исполнения решения.

3

Сказка какая то. Двести тысяч на троих и они из за этой ерунды продали квартиры? Бред какой то. Если уж такой мстительный сосед, то наверное нужно уметь защищаться от такого. Неужели так сложно было исполнительный лист отправить на работу. Пусть сосед годами получает свою компенсацию.

Джип Супер Барни [15.4K]
Он требовал не с троих двести тысяч, а с каждого. У нас в региональных новостях об этом случае говорили.  5 лет назад
Genosse33 [40.1K]
Требовал? Требовать это одно, а что суд присудит - другое.  5 лет назад
Елена125з [114K]
Требовать он мог, что угодно. И если суд вынес решение и полностью удовлетворил его иск, то ответчики могли его обжаловать. Максимум, что суд мог присудить это оплата лечения при предъявлении соседом всех чеков, установку нового стекла, также при предъявлении чеков и моральный ущерб еще доказать нужно было. Он что бедняга общался после этого случая с психологом долго и упорно? Или его честь была заключена в стекле?
Ни один судья в своем уме не удовлетворил бы иск полностью.
 5 лет назад
Джип Супер Барни [15.4K]
Я недавно столкнулся с этим мужиком на улице, разговорились, и он объяснил, за какой моральный ущерб он требовал. Собирались с женой в Турцию, зарабатывали немного, копили два года на билеты и путёвку, он уже всё заказал — отель, билеты на самолёт, как тут из-за этих пацанов поездка сорвалась. Вот и моральный ущерб.  2 года назад
комментировать
2

Вчера я встретил этого мужика на улице, мы разговорились, и он упомянул о том случае. Год назад мы тоже пересекались, но тогда он мельком упомянул, что сорвалась поездка в Турцию, вчера же рассказал более подробно. Оказывается, моральный вред действительно был неслабый, и материальный составляло не только разбитое стекло и лечение жены. Его жена мечтала побывать в Турции, зарабатывали они мало, копили на билеты и путёвки. В тот раз они накопили, муж купил путёвки (горящий тур), и билеты были куплены, вылет должен был состояться на следующий день после того, как им разбили стекло. Но... после ночёвки в холодной комнате заболела жена. Стекло было разбито вечером, муж стал обзванивать родных-друзей-знакомых, но никто не согласился их пустить к себе переночевать: у кого-то родственники приехали внезапно, свалились как снег на голову, у кого-то годовщина свадьбы, решили с женой праздничный ужин на двоих устроить, у кого-то в семье кто-то болен, а у кого-то банально спать негде. В итоге после ночёвки в холодной квартире жена подхватила пневмонию. Билеты мужу удалось сдать, но путёвки, на которые они так долго и с таким трудом копили, пропали. Деньги были отданы зря. Однако это не всё. Вскоре после того, как жена вышла из больницы, она попала под машину. Её сбили насмерть. Причём произошёл наезд в безлюдном месте, где не было даже камер видеонаблюдения. Виновника ДТП так и не нашли. Вот потому он на суде над родителями разбивших окно мальчишек и стребовал так много за моральный ущерб, — как оказалось, для его жены это был последний в жизни шанс побывать в Турции, и упущен он был потому, что кому-то приспичило зимним вечером играть под окнами в футбол.

1

Здесь скорее нужно задать вопрос не "Зачем", а "Почему". Зачем - из результата понятно: чтобы обогатиться за счет простых людей, да и "Почему", собственно, тоже понятно - потому что очень непорядочный, подонок короче и правильнее сказать. Жаль, что люди не смогли противостоять этому подонку. Еще жаль, что те кто убежал так и не признались, а те, кто остался их не назвали, а подставили своих родителей, ложное представление о дружбе и порядочности по отношению к таким друзьям.

0

Ваши соседи вели себя разумно. Кстати, не так, как вы написали, а в полицию. А вот родители подростка повели себя неразумно, но свой разум не пришьешь. Не стоит играть в футбол под окнами, если не умеете. Что случится - сами прибежите в полицию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация