Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что делать, если муж сильно храпит?

Татьяна-001 [19] 10 лет назад
тэги: муж, сон, храп
категория: семья и дом
2

По телевизору показывали способ: пришейте к его спальной футболке карманчик на спине и ложите туда тениссный мяч. Таким образом, ему будет неудобно ложиться на спину, и он всегда будет спать на боку. И не будет храпеть.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я поворачиваю на любой бок. На боку не храпит. Не раздражает. Аккуратно поверну, стараюсь не разбудить. Когда человек храпит, то ему от этого тоже вред: глубокого сна меньше становится, значит храпуны не высыпаются и не отдыхают толком за ночь. Лучше я своего мужа пару раз на бок поверну, чем он будет не высыпаться. Человек храпит ведь не по злому умыслу. Многие к старости начинают храпеть - это один из элементов старения. У меня муж начал храпеть всего год или чуть больше назад. Возраст дает себя знать. А с храпом мужчина к доктору не пойдет. Их и по более серьезным причинам ко врачу не загонишь.

1

У меня супруг храпит только в некоторых случаях. Например, когда выпьет какой-нибудь алкогольный напиток. Я просто слегка толкаю его в бок, и он перестаёт храпеть. Храп не всегда является заболеванием, требующим врачебного вмешательства. Так что с этим не надо как-то бороться или лечить, а просто принимать какие-нибудь безвредные действия для мирного ночного сосуществования.

1

Поцокойте над ним: "ЦОК-ЦОК-ЦОК-ЦОК....ЦОК", когда надоест просто в бок его трохи стукните и он перевернется на бок и перестанет хрюкать.

Батя у меня всю жизнь храпит, до сих пор если приходится ночевать у родителей стараюсь уснуть заранее, иначе спать невозможно ни в одной из комнат.

А если серьезно, то наберитесь смелости и к врачу, он вылечит.

0

Можно без фанатизма (то есть чуть-чуть) толкнуть его и попросить перевернуться на другой борт.

Можно толкнуть и сильно, если муж адекватный человек.

Можно пойти спать в другую комнату, спать не обязательно вместе, вместе только контакт фиксируют перед сном.

Можно попросить мужа посетить специалиста, сильный храп может быть симптом серьёзного заболевания.

0

На самом деле храп мужа это не ваша проблема, а проблема мужа. По-хорошему ему следовало бы сходить к врача и получить медицинскую консультацию. Если он не хочет бороться со своим храпом, считает нормой, то есть отличное средство - беруши в уши. С берушами никакой храп и другие звуки не помешают вам хорошо выспаться. Купить их можно в любой аптеке.

0

Можно попытаться во сне его мягко и нежно переложить на другой бок, однако беруши для ушей вам при этом все равно нужно иметь при себе, так как он потом может через время опять захрапеть. Еще можно в таком случае спать в разных комнатах, если эти комнаты конечно у вас в квартире имеются.

0

Ложитесь спать по-раньше, а супруг пусть посидит в интернете. Как только он увидит , что Вы хорошо заснули - может и сам ложиться спать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация