Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить рыбу в кляре, чтобы получилось нежирно?

spring948374 [374K] 4 года назад

Рецепт нежирной рыбы в кляре

1

Только недавно готовила горбушу в кляре. Можете тоже попробовать так сделать.

Берется горбуша, но подойдет семга или голец, как полностью оттаит удалить аккуратно хребет вместе с костями и шкурку. Филе нарезать полосками и сделать кляр. Разбить яйцо, перемешать вилкой, посолить, поперчить, хорошо если у Вас есть пиво или минералка, можно добавить немного в миску с яйцом, если нет, то подойдет молоко или разбавленная водой сметана. Теперь все перемешать и добавить муку, столько чтобы получилось масса густотой как на оладьи. Я перед обжариванием всю рыбу помещаю в кляр, аккуратно перемешиваю и доставая по кусочку обжариваю в не большом количестве раскаленного масла с двух сторон. Вкусно получается , всем нравится.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

как готовить рыбу, рецепт рыбы в кляре

Чтобы приготовить рыбу в кляре и блюдо получилось нежирным, нужно знать несколько секретов.

*Первый секрет: кляр должен быть такой же температуры как и рыба, ни в коем случае не стоит жарить в кляре, который постоял до этого в холодильнике.

*Также жарить следует в масле, хорошо доведенном до кипения, в таком случае корочка кляра быстро схватится и не будет поглощать всё масло, которая находится в сковороде.

*И последний секрет жарки в кляре заключается в том, что вынимая кусочки рыбы щипцами, нужно слегка стряхивать масло и придавливать их, чтобы излишки масла стекли, а выкладывать на толстый слой кухонных бумажных полотенец. Сверху также нужно промакивать кусочки жареной рыбы бумажными полотенцами и для каждой новой порции полотенца надо менять.

**

Такие нехитрые советы помогут вам пожарить рыбу в кляре и при этом добиться того, чтобы блюдо не было слишком жирным.

Приятного кулинарного творчества! Пусть все будет вкусным!

1

Я замоченную рыбку отваливаю сначала в сбытом яйце, потом в панировочных сухарях или муке. И кладу на сковороду и в духовку на 180 градусов. Минут 20, не больше. Можно вместо масла положить бумагу или фольгу на дно. Без жира, хрустящие рыбки. Очень вкусно.

1

Чтобы не было очень жирно кляр лучше делать без добавления сметаны и после обжаривания выложить кусочки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы они впитали лишний жир.

1

Есть Мультиварка,рыбу в кляре можно приготовить на пару.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация