Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие статьи вы бы исключили, или наоборот добавили в уголовный кодекс?

bikbay [2K] 2 года назад

Старшее поколение наверняка помнит то, как привлекали к уголовной ответственности СПЕКУЛЯНТОВ, которые привозили из Москвы дефицитные товары, и перепродавали своим родственникам (друзьям, знакомым)... Нынче такие люди именуются предпринимателями, бизнесменами и т. д. и нынче это поощряемый образ жизни россиян. А в 1978 году моя бабушка получила 6 лет колонии за спекуляцию. Неужели тогда весь народ так сильно осуждал таких людей?

2

По инициативе Верховного Суда РФ в уголовный процесс вводится такое понятие, как "уголовный проступок". Если законодатели согласятся с таким предложением, то Уголовно-процессуаль­ный Кодекс РФ и Уголовный кодекс РФ, будут существенно отредактированы. Что это такое, пока толком никто не знает, но, представляется, что это будет что-то среднее между административным правонарушением и уголовным преступлением, то есть, чуть "строже" чем административный проступок, но чуть "мягче", чем преступление.

Что касается вообще самого процесса внесения изменений в УК РФ, то есть, включения в него новых статей или их исключение, то в прежние времена, я имею ввиду период с 60-х годов до конца прошлого столетия, то он был достаточно сложным и длительным и в это процесс включались не только ученые и практики, но даже целые институты, академии и т.п., и только после решался вопрос о включении в УК РФ новых составов преступлений, или исключении некоторых из них. Вот почему все кодексы РФ были приняты в 1960-1962 гг, и просуществовали, практически, в неизменном виде до конца столетия. В настоящее время законотворческий процесс настолько упрощен ( не понятно в угоду чему), что современные юристы -практики порой не успевают следить за изменениями в законодательстве. Более того, беда заключается в том, что законодатели напринимали столько законов, что один закон прямо противоречит другому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы первым делом конечно добавил статьи в уголовный кодекс это о конфискации имущества у коррупционеров и банкиров .

Насчет спекуляции надо серьезно размышлять - тогда надо исключать некоторый статьи по поводу свободного рынка .

Еще бы добавил статьи за измену чиновникам если они воруют с стратегических объектов .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID