Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли в тюрьме день открытых дверей?

Leona-100 [99.3K] 2 года назад
3

День открытых дверей в тюрьмах России впервые провели в этом 2017 году. Это была Всероссийская акция Федеральной службы исполнения наказаний, которую приурочили к 200-летию создания Указа императора Александра I. Указ был о создании транзитных тюрем по дороге в Сибирь. Так называемых этапов. Эта акция началась в начале сентября со Дня открытых дверей в тюрьмах Владимирской области. Акция затронула 6 регионов:

Владимирскую обл

Татарстан

Удмуртская обл,

Томская обл,

Омская обл,

Красноярский край.

В остальных тюрьмах других регионов дня открытых дверей не проводилось. Так же существуют родительские дни, но они проходят только исключительно для родственников заключенных раз в год и только на зонах не строгого режима.

При этих родительских днях обычно все зависит от руководства колонии-будет ли это нормальное мероприятие или же всех, к кому не приехали запрут по корпусам, а в клубе соберут тех немногих счастливчиков, к кому приехали.

Обычно, если колония далеко, то денег у большинства родственников заключенных, чтобы к ним приехать просто нет. Им и так приходится посылать ежемесячные посылки со всем, чего как всегда не хватает в наших колониях. Зарплаты там, даже если заключенные трудятся до седьмого пота-всего пара тысяч рублей в месяц. Купить на них как правило особенно нечего.

Поэтому те, от кого родные не отказались, ждут этих посылок как подарков от деда Мороза. Часто заклоюченные и сами не хотят приезда родных, т.к. им не хочется демонстрировать свой достаточно убогий быт. Но здесь надо сказать, что одна зона другой рознь.Есть и такие, где хорошо организована и работа заключенных и их ларьки и общественные мероприятия и возможности получить профессию. Но такие зоны далеко не все.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Круглосуточно..

Двери тюрем открыты всегда, для тех - кто сомневается в беспощадности правосудия.

Не скажу тем, у кого есть деньги, те - каким-то образом избегают наказания.

Может они более лояльны к властям, или у них родственники близки к властям.

Но каким-то образом - люди с деньгами, избегают наказания...

0

В тюрьме, то есть в СИЗО дней открытых дверей нет, поскольку основная масса обвиняемых содержатся там до суда и отправки по колониям или до освобождения, что случается реже.

В колониях в современной России время от времени проводятся так называемые Родительские Дни, когда ближайшие родственники могут повидать осужденных. Своеобразный аналог Дня Открытых Дверей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID