Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пищевые пристрастия мамы могут повлиять на пол, характер будущего ребенка?

Galinka555 [11.3K] 6 месяцев назад
1

Пол ребенка определяется в момент зачатия. Пол ребенка определяют мужские половые клетки - сперматозоиды. Все женские половые клетки - яйцеклетки - имеют одинаковый набор хромосом. Сперматозоиды разные - в одних Х-хромосома (если "поучаствует" в размножении - родится девочка), в других - У-хромосома (будет мальчик)

На пол ребенка может повлиять возраст матери и время зачатия. Х-сперматозоиды более тяжелые, дольше "добегают" до маточных труб, но живут дольше в теле женщины. Если половой акт был за 3-4 дня до овуляции (созревания яйцеклетки), то больше вероятности, что родится девочка. Если половой акт совпадает с овуляцией, то где-то больше вероятности рождения мальчика - более шустрые легкие У-хромосомы "добегут" быстрее.

У более молодых женщин чаще рождаются мальчики, у женщин постарше - девочки.

Но все это не абсолютно! Пол ребенка точно не угадаешь.

1

Нет. За пол ребенка отвечают хромосомы Х и ХУ, а за характер - гены.

И, как мне кажется, это хорошо. Представляю, как будущий молодой папаша заставляет беременную супругу лопать только огурцы, чтобы родился мальчуган, причем непременно на него похожий. А тут бац, слегка поссорились, будущая мама обиделась и пока благоверный зарабатывает своей будущей копии на коляску и леписед, начинает втихоря килограммами пожирать клубнику. И кто ж тогда родится?

0

Планировать пол будущего ребенка вполне реально. Есть научно обоснованные методики. Основаны они на том, что в организме постоянно происходит изменение кислотно-щелочного равновесия и биохимического состава крови. У женщины в течении месяца фиксируется изменение рН секрета влагалища и вязкость, что влияет на подвижность X или Y сперматозоидов. Происходит это на фоне гормональных изменений при созревании и овуляции яйцеклетки. На биохимию жидких сред, КЩР, гормональный состав большое влияние оказывает химический состав пищи и принимаемых препаратов, избыток или недостаток определенных химических элементов. О том что рацион питания супругов может влиять на пол будущего ребенка известно очень давно. Если в семье любят молочные продукты, рыбу, фрукты - яблоки, груши, лимоны, мед, орехи, т.е. продукты с большим содержанием кальция, то вероятность рождения девочки увеличивается до 80%. При выборе правильного времени зачатия 100%. Если супруги желают мальчика, то следует за 2 месяца до зачатия ограничить прием пищи с содержанием Ca. Следует отдать предпочтение белковой пище - мясу, рыбе, яйцам, грибам. Из фруктов бананы, финики, персики, абрикосы, апельсины, курага. Черный шоколад.

Когда зачатие произошло и плод начал развиваться, то полноценное сбалансированное питание мамы очень влияет на весь его организм. В том числе и формирование нервной системы, печени и почек, функционирование этих органов накладывает отпечаток на темперамент и характер. Подробно о питании во время беременности очень много написано.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID