Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько человек изображено на картине Айвазовского "Девятый вал"?

Oleg74 [196K] 3 года назад

A. 4

B. 5

C. 6

D. 7

2

Чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим фрагмент картины художника-мариниста Ивана Айвазовского "Девятый вал", на которой мы видим мужественных людей, сражающихся со стихией. Их корабль погиб, но сами они, цепляясь за обломок мачты, не теряют надежды на спасение. Море ещё бушует, но пробивающееся сквозь тучи солнце вселяет в них веру и придаёт сил.

Мы видим 4 человек в восточной одежде, , поддерживающих друг друга, пятый человек помогает взобраться на обломок мачты ещё одному товарищу.

Всего - шесть человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Svet061 [70.7K]
Их действительно 6. Если бы вопрос заключался в количестве спасшихся, то можно было с уверенностью сказать что таких всего 5. Один не подает признаков жизни и его голова погружена в море.  3 года назад
комментировать
3

Даже если посмотреть внимательно на эту известную картину нашего прославленного мастера, ответить на задание все равно будет сложно. Просто нереально подсчитать эти маленькие фигурки держащихся в разных положениях за хлипкий плот моряков. Если увеличить картинку, то можно насчитать 5 человек.

3

Мне кажется этот вопрос давольно таки сложный, даже если помнишь эту картину точное колличество людей изображенных на ней вспомнить сложно (если конечно раньше не считали когда смотрели картину)

Правильный ответ находится под вариантом C) 6.

3

Достаточно внимательно посмотреть на известную картину пера Ивана Айвазовского и тогда все встанет на свои места по части правильного ответа. Из предложенных вариантов ответов выбираем третий вариант, то есть вариант под буквой С - 6.

2

Ну для того, чтобы ответит на вопрос достаточно вспомнить вышеупомянутую картину, а если не видели никогда (как я) то просто на неё взглянуть.

И мы увидим, что на ней изображено всего пять человек.

Выбираем правильный вариант под буквой В.

1

Без самой картины я не смогла ответить на вопрос, пришлось найти и увеличить изображение. Казалось бы, что тут сложного, сосчитать людей в бушующем море, но просто только кажется, я до кпнца не была уверена, что на известной картине изображены - Шестеро.

1

Никто из отвечающих не обратил внимание на человека, который спасается на деревянном обломке отдельно от 6, изображённый на переднем плане. Этого человека можно разглядеть на склоне волны. Это ему машут красным флажком: друг, плыви к нам.

0

Наиболее внимательные поклонники творчества замечательного художника-мариниста Ивана Айвазовского с лёгкостью ответят на этот вопрос игры, всем остальным нелишним будет взглянуть на репродукцию вышеозначенной картины, чтобы попросту пересчитать изображённых на ней людей - как видим, на мачте терпящего бедствие корабля пытаются спастись шесть человек (ответ "С").

0

Наверное все слышали и многие видели картину "Девятый вал" знаменитого художника Ивана Константиновича Айвазовского. Видел данную картину не один раз, но вот сразу вспомнить количество изображенных людей на ней не могу. Даже посмотрев на картину еще раз, сосчитать людей получилось не просто. В итоге, на картине изображено шесть человек.

0

Картина знаменитого художника Айвазовского достаточно известная. Ее признают шедевром. Айвазовский родился в Феодосии, и очень любил море, так что во многих его картинах можно увидеть морскую тематику.

Если пристально смотреть на картину, сложно сразу сказать сколько тут человек.

На картине изображено 5 человек.

0

Вот все знают эту картину Айвазовского, я видела ее подлинник. Смутно припоминаю, что да, есть там люди. Но вот сколько. Нашла в интернете картину, посчитала людей. получилось - шесть человек.

Ответ: шесть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация