Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что не едят китайцы?

MickeBely [3.9K] 6 лет назад

Когда был в Китае, местный житель сказал: "Мы едим всё, кроме танков и самолётов". Может вы знаете еще "кроме"

MickeBely [3.9K]
Молоко в магазинах видел, правда порошковое. И водка у них 50 градусов...  6 лет назад
Гадя Хреново [12.3K]
К "танкам" и "самолетам­" просится добавить еще и "себе подобных".А то можно неладное заподозрить.  4 года назад
комментировать
2

согласно их поговорке--можно съесть всё, кроме отражения луны.

а самолёты и танки это новая интерпретация старой пословицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Китайцы не пьют молока. Они едят в основном море продукты или рис, но молоко они не пьют.Проблема состоит не только в недостаточном снабжении молоком более чем миллиардного населения страны, но главным образом в том, что китайцы традиционно молока не пьют вообще. Они просто ненавидят молочные продукты. По данным многочисленных исследований, у китайцев в организме вырабатывается недостаточно фермента лактазы, необходимого для переваривания молока и молочных продуктов.

2

Природа помоему в полной расстерянности относительно того, чего бы не сьели китайцы. Как то в фильме из цикла шокирующая азия показвали китайский лес. там ничего не летало ничего не двигалось лишь только деревья и то по больше части с испорченной корой. Всё там потенциальный источник пищи. А если серьёзно не едят шоколад, не пьют молоко и хлеб с маслом.

1

китайцы едят все. никаких "кроме" нет. огромный выбор молока и молочных продуктов. правда нет творога. а йогурты в основном сладкие. много рекламы молочной продукции на тв, в журналах, в лифтах, в супермаркетах постоянно работают промоутеры молочных продуктов, предлагают попробовать. китайцы закупают и усваивают!) молоко и йогурты большими количествами. сыр не так популярен, но тоже есть в магазинах. импортного шоколада полно везде, китайцы едят охотно, несмотря на его высокие цены.100 г в среднем 20-25 юаней/194-242 рубля. понятно, что у китайцев, как и у других людей разные предпочтения. но в целом так, нельзя утверждать, что они что-то не едят.

1

Китайцы не едят молочные продукты, молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты. Когда спросили у китайского гида, почему в Китае нет сыра, он ответил, что этот продукт готовят из нехорошего прокисшего молока. А когда спросили почему не видно ни кошек, ни собак, он ответил, что их сьели. Вот такие они китайцы, собак можно есть, а сыр нельзя. В Китае нет шоколада и конфет шоколадных, зато есть конфеты с начинкой из высушенного мяса.

1

Как-то ходила на лечение к китайцу, так он очень негативно высказывался об употреблении молока и всего молочного, не рекомендовал пить молоко детям во время простуды. Вывод: молочные продукты китайцы не любят и не понимают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID