Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Таможня задерживает отправления без ИНН из зарубежных интернет-магазинов?

KritikSPb [92.8K] 4 года назад

Это касается только посылок, или писем и бандеролей тоже?

Мелкий заказной пакет без ИНН доставят в Россию с Алиэкспресс?

На российской таможне задерживают все отправления без ИНН из зарубежных интернет-магазинов?

Если при заказе в интернет-магазине не указал ИНН - посылка не дойдёт?

Не указан ИНН на посылке - таможня не пропустит?

Что будет с посылками, на которых не указан ИНН и ссылка на товар?

Дмитрий Жаплов [97]
посылка, в том числе с АЛИ таможню однозначно не пройдет  4 года назад
комментировать
5

Все, кто в теме, уже вероятно в курсе, что принятый 24 ноября приказ ФТС с 7 декабря ввел новые правила таможенного оформления на экспресс-доставку из интернет-магазинов. Эксперимент. Реестры будут делать на покупателей, продавцов и служб доставки (таможенных представителей).

Про покупателей все уже ясно – не указал в заказе ИНН, паспортные данные и ссылку (скриншот) на товар – до свидания. Как минимум до июля 2018 года.

Остается только вопрос – с какого это перепуга человек должен сообщать в своем Интернет-заказе практически полные паспортные данные? ИНН – черт с ним, пока не знаю, как его можно еще использовать, а вот с паспортными данными очень даже могут замутить. Тем более, что львиная доля заказов делается в зарубежных магазинах. По идее все эти данные есть в банках – многие оплачивают заказы карточками. Но там наши данные хоть как-то защищены.

Кто мои паспортные (читай персональные) данные за рубежом защищать будет? Таможня что ли?

Так она занята будет – ей придется эти данные сверять. При этом в приказе написано, что 5 процентов сверки должно вестись в ручном (Алё!) в РУЧНОМ режиме. Ну, то есть – из каждого миллиона заказчиков – документы 50 тысяч таможенники намерены листать не покладая рук.

Еще один прикол – все эти данные будут включаться в реестры (чтобы понять – а не превысил ли в течении месяца каждый конкретный гражданин порога, по весу, стоимости и т.п. не облагаемый таможенной пошлиной лимит – чета там 1 тыс. евро и 31 кг. что ли)

Прикол в том, что это якобы автоматическое мероприятие, видимо, будет осуществляться путем РУЧНОГО ввода данных в эту систему учета – судя по таблице-образцу, к данному приказу приложенной. Дальше да, автоматика посчитает. Наверное))))

Там еще куча всяких таких приколов – ежеквартальные сверки реестров. И т.п. Не нужно быть высокоодаренным, чтобы понимать, чем это все пахнет.

Еще моменты, о которых пока не пишут. В приказе обозначены сроки включения всяких там поставщиков в реестр «участников эксперимента» (цитирую саму ФТС) Причем каждого будут включать, а некоторых и исключать подписью самого главы ФТС. И сроки эти - в районе 30 дней с момента подачи документов.

В Приложении 3 этого приказа описана эта забавная процедура: 5 дней туда, 10 сюда, еще 5 дней туда и снова 10 - обратно (подготовка аналитических записок и прочая шняга). В общем 30 дней в идеале.

А ведь в приказе изначально никак не регламентированы сроки и механизмы предварительного оповещения этих самых экспресс-служб о этом самом эксперименте. То есть, я так понимаю - их поставили перед фактом и дали 2 недели.

Встреча с экспресс-перевозчика­ми по данному вопросу состоялась в ФТС только 26 ноября. Присутствовало 16 этих самых ЭП.

Приговоренные экспресс-службы ( в основном пока российские) забегали. Надеюсь, параллельно. Во-первых, чтобы в формы заказов на своих сайтах ввести необходимые таможне графы для заполнения покупателем. Ну там «Укажите ИНН» и так далее.

Во-вторых – надо же еще в таможенный реестр встать самим – ну то есть вот эту 30-дневную процедуру пройти и чтоб главный Верещагин свою подпись еще поставил.

Из мелочей – в приказе указан еще один срок в 2 месяца на отработку-доработку-­запуск всяческих систем и механизмов данного эксперимента. То есть, можно предполагать, что первый этап этого нововведения запросто способен заморозить на этот срок вообще все процессы. Мы же знаем, как это всё дорабатывается.

Надо ли напоминать, что при этом представители ФТС уже заявили, что эксперимент НИКАК не повлияет на сроки доставки заказов. НО – если выполнены все условия приказа. По крайней мере – такова суть их цитат, повсеместно приводимых.

Ну тут я даже ничего комментировать не буду. Ведь если и повлияет – то ЧО?

ПС. Первый эксперимент по переводу данных Интернет-торговли в электронный вид ведется ФТС аж с 2014 года.

ППС. ФТС планирует и с Почтой России фокус с ИНН в будущем году проделать.

ПППС. Интернет-петицию от отмене долбанутого приказа подписали более 430 тыс. человек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

В преддверии новогодних праздников многие заволновались - отправления из зарубежных интернет-магазинов стали сильно задерживаться. Оказывается, с 7 декабря Федеральная таможенная служба России ввела новые правила доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов­. Вот только заранее никого не предупредили, что на посылке в обязательном порядке должны быть указаны ИНН физического лица, заказавшего товар и ссылка на этот товар в интернет-магазине.

В итоге все посылки, заказанные за рубежом до 7 декабря 2017 и не успевшие к этому времени дойти, были задержаны на таможне.

Таможенная служба пытается уследить за товарами для личного пользования, заказываемых в зарубежных интернет-магазинах.

Пока все эти нововведения касаются только служб экспресс-доставки, таких как DHL, Boxberry, SPSR.

Почта России никогда не отличалась высокой скоростью, поэтому если вы получаете свой заказ на почте самостоятельно, вас эти новости пока не коснуться.

Но из-за задержек других грузов на таможне, там начались проблемы и с доставкой всех остальных посылок.

6

Таможня действительно задерживает отправления без ИНН из зарубежных интернет-магазинов в декабре 2017 года. Ссылаются на документ, о котором мало кто знал. Создали бардак, неразбериху -испортили людям настроение перед Новым годом, ведь у многих там подарки к празднику. Теперь при заказе товара в зарубежном интернет -магазине нужно указывать ИНН и сделать скрины со страниц с товаром. Это касается только тех, кто выбрал экспресс-доставку. Доставку почтой России это не касается. Кстати, говорят это только пока эксперимент до лета 2018 года.

Позвоните в службу экспресс -доставки и узнайте, куда переслать ИНН и скрины.

3

Сейчас в преддверии новогодних праздников, многие покупки делают в зарубежных магазинах. Но таможня стала задерживать посылки, так как многие из них не могут пройти таможню. Оказывается что с 7 декабря появились нововведения в работе таможенной службы.

Оказывается теперь, чтобы прошла посылка, не достаточно паспортных данных, нужно еще ИИН и ссылка на купленные товары.

Все это сделано было для того, чтобы оценить реальную стоимость покупки.

Товар же лучше отправлять Почтой России, так как они проходят упрощенную проверку, а вот заказ с других площадок DHL и ряд других, будет проблематичным.![][2­]

Так что нам рекомендуют делать скриншот купленных товаров, предоставлять ИИН, или указывать ссылки.

2

7 декабря 2017 года стали действовать новые правила, введенные Российской таможенной службой.

Теперь, заказывая товар в зарубежных интернет-магазинах, покупатель должен указывать ИНН. Действия данных правил распространяется на товары, которые будут доставляться транспортными экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки (Boxberry, DHL, SPSR и прочее). "Почта России" работает по старинке.

В течение 2 месяцев эти правила будут внедряться в жизнь, потому что нужно вести новые реестры, наладить электронную систему регистрации и прочие технические моменты. Поэтому есть надежда, что ранее заказанный товар будет получен без проволочек.

Пока нововведения действуют до 01.07.2018 года. Их смысл - отследить количество и суммы зарубежных посылок граждан, на основании будет принято решение о введение НДС на них.

2

Да, задерживает!

Я тоже за последний месяц наделала десятки заказов на ebay. Правда, все просмотрела - все будут через почту России, а значит, не будут возвращены продавцам из-за того, что н них нет ИНН. Единственный заказ через DHL был с iherb, но этот заказ уже рядом, таможню прошел. Однако если я получаю заказы почтой России, это не значит, что я не пострадаю. Таможня задерживает все посылки, в том числе и посылки, доставляемые обычной почтой, они не успевают все обработать. Поэтому вполне вероятно, что я и другие люди не получат посылки до нового года. Лучше запастись терпением и пониманием. Может быть, это к лучшему!

2

Нововведения вступили в силу еще несколько дней назад, а именно с 07.12.2017. Из-за новых этих правил о возможных задержках уже сообщили несколько курьерских служб занимающихся доставками товаров. Эти правила касаются покупок с разных интернет площадок, например Ебей, Амазон, Алиэкспресс.

Покупателям теперь рекомендовано сохранять номера заказов, делать скриншоты товаров. Правда если люди получают свои посылки через почту России это их не коснется. Но теперь однозначно из-за нового закона и проверок могут быть задержки с отправлениями из-за рубежа всех посылок. Поэтому пока не стоит заказывать через эти экспресс-службы:

2

Новые правила ввели всего два дня назад (7 - ого декабря), а уже сейчас кучу товаров (посылок) из-за границы остановили на таможне.

ФТС ввела новые правила совершения покупок в зарубежных онлайн - магазинах. Теперь нужно кроме паспортных данных вводить еще и ИНН.

Многие заказы были оформлены еще до введения этих правил, поэтому и возникла подобная ситуация.

Если товар не содержит ИНН, она возвращается обратно к продавцу.


Если же ваш заказ будет доставляться службой почты России, то ИНН указывать не нужно. Посылка дойдет.

1

все прекрасно но закон вступил 7 декабря. а я заказала две посылки в ноябре. тогда еще никакого указа не было. но посылок до сих пор нет. и как видимо, уже не будет. государство,как всегда , делает все для своего народа

1

Тут одна оговорочка есть. Данное введение не распространяется на посылки и т.д., если в их доставке участвует Почта России. То есть, не заказывайте через DHL, SPSR, Boxberry и тому подобных и всё будет хорошо

0

ну да, ну да, как же! Не будет никаких проблем с почтой России! Вы чего?? и до введения этого приказа почта неочень быстро доставляла посылки и таможня особо не чешется. Я в прошлом году полгода ждала две посылки, заказхывала в октябре к НГ а получила в июне. Логики не вижу. Все для народа как всегда. У меня сейчас 3 посылки уже 3-й месяц висят черт знает где на территории РФ. как и где искать никто не знает. Вот и думайте люди как дальше будет наша система доставок работать. Безобразие, одним словом!!!!

0

Полный идиотизм! Из пяти посылок из Китая, Гонконга и Латвии ни одна не пришла к месту назначения. При чем одна из них прошла таможню 16 ноября и, пропала!Черт с ними и из правилами, но я до сих пор не могу найти тот злополучный адресат, которому направить мой ИНН!

0

Куда указывать все данные? в Службу доставки? Пипец какой-то. Т.е я оформляю покупку в инет магазине, а потом служба доставки, присылает мне оповещение, что нужно указать инн, паспортные данные и ссылки на товары? Так чтоль?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация