Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Понадобится ли второй тур при выборах президента в марте 2012 года?

Котофей [1.7K] 7 лет назад
4

Если судить по выборам в Государственную Думу образца 2011, то нет. В лучшем случае будут 3-4 кандидата, включая любимого многими "Противвсех". А набрать больше 51% голосов для правящего премьера - как два пальца об асфальт. Тем более, многие помнят, как при нём перестали задерживать выплату пенсий, да ещё и стали их повышать. А пенсионеры вместе с добровольно-принудительно идущими на голосование работающими - основные избиратели.

3

Естественно, не только россиян, но и забугорье волнует вопрос, кто будет президентом после Медведева? Мне кажется что выборы президента в 2012 году пройдут намного веселее. Если уж в ГосДуму такая свистопляска получилась, то выборы президента в 2012 году, я думаю, накал страстей увеличат. Хотя, результат предсказать можно: либо Путин (что скорее всего), либо Медведев. Тем более, к тому времени примут ещё какой-нибудь популистский закон. Уже ведь пошли на попятный с повышением налогов. Чего, спрашивается, было поднимать их, коли закон был сырой!? Половина мелкого и среднего бизнеса ушла в тень. А по поводу второго тура... Думается, что вряд ли. Хотя, у нас всё непредсказуемо, но думаю, что выбор-то небольшой. Ну не Прохорова же в самом деле в президенты выбирать!

2

Я думаю, что никакого второго тура не понадобится.

Все придут на выборы президента 2012, проголосуют каждый за своего любимца, потом подсчитают голоса и СМИ объявят, что выборы президента России прошли успешно, президент выбран.

Потом по стране пройдёт несколько митингов, будут опять говорить, что выборы президента 2012 сфальсифицированы, немного покричат и остынут на некоторое время.

Страна разбилась на несколько партий-движений и у каждой партии есть свои сторонники. Пока что у правящей партии сторонников больше, да и если чисто теоретически рассуждать, то при смене правительства поменяется очень много руководящих должностей, которым надо будет заработать немного денег, поэтому при смене правящей партии в стране ничего хорошего не будет...

Такова политическая система нашего государства, но другую систему пока что политические институты не смогли предложить, поэтому надо "молиться" на существующую политическую элиту, чтобы она не развалила всё, что пытается строить.

2

Второго тура не будет. Путин легко наберет самое большое количество голосов. Смотрите сами, члены Единой России (глупо против своих-то голосовать), все чиновники в России - единороссы по определению (оно им надо, кормушки иместа-то лишиться), всякие молодежные организации (зря что ли смену подращивают), всякие сколковские и прочие человеки-наук, которые на нормальной дотации (если не проголосуют, кислородик им быстро перекроют), армия и заключенные (тоже зависимые от того, кто при власти). Ну и безусловно за Путина проголосуют люди, которые в него верят. Должны же быть и такие люди в нашем отечестве. Семья-то точно по любви за него проголосует.

Получается, что у Путина достаточно большой процент избирателей очень даже замотивирован. А вот за других претендентов на президентское кресло пойдут голосовать по каким причинам? Чтобы против Путина? Пусть будет кто угодно, только не Путин? Процент желающих проголосовать именно "за" того или иного кандидата ничтожно мал. Увы.

bonus5555 [77]
Книжник, а почему "Увы"? Другими словами Вы хотели бы, чтобы таких было больше? Значит Вы лично готовы проголосовать против Путина? Так почему Вы не уверены, что кто-то кроме Вас готов поступить так же?  7 лет назад
Книжник [27.1K]
Я даже не знаю, как объяснить. Казалось бы все ясно изложил, а понят превратно. Постараюсь еще раз. Моя позиция такова. Голосовать надо "за" кого-то, а не против кого-то. В этом весь смысл. Если мне все равно за кого, лишь бы вот этой сволочи там не было, это плохо. Так можно за черта лысого проголосовать из вредности. Но если человек делает выбор в пользу того или иного он одновременно с этим выбором, как бы принимает на себя ответственность за свое решение. Это поступок мужчины, если наш кандидат не оправдал наших надежд, глупо винить кого-то другого. Я его выбрал, это мой кандидат, значит это я сам виноват в том, что сделал неправильный выбор. Я не голосую против кого-то, я всегда отвечаю за свой выбор. Значит, либо голосую за, либо не голосую вообще.  7 лет назад
комментировать
0

Сегодня уже 01.02.2018 года, по этому я сейчас точно знаю, как закончились выборы президента Российской Федерации, которые состоялись 4 марта 2012 года. Явка избирателей на выборы 4 марта 2012 года составила 63,4% россиян.

Уже в первом туре выборов, единолично победил Владимир Владимирович Путин, за которого отдали свои голоса 63,6% избирателей пришедших на выборы. Зюганов Г.А. набрал 17,2% голосов, Прохоров М.Д. набрал 9,89% голосов, Жириновский В.В. набрал 6,22% голосов, Миронов С.М. набрал 3,86% голосов.

Думаю, что на предстоящих выборах президента Российской Федерации, которые состоятся 28 марта 2018 года, ситуация не изменится коренным образом. И уже в первом туре, ныне действующий президент РФ Владимир Владимирович Путин победит с большим преимуществом. Ждем результатов предстоящих выборов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID