Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какова будет ваша реакция в случае отсутствия Холокоста как явления?

АлександрII [95.4K] более года назад

Какова будет ваша реакция, если когда нибудь узнаете достоверно, что Холокост был выдуман и массовых казней евреев во Вторую мировую войну не было?

lav 155 [26.2K]
А откуда тогда столько костей взялось?Да и очевидцы разве могли такое придумать?  более года назад
комментировать
2

Я начну с того, что холокостом в широком смысле называют:

То есть, если кто-то докажет, что массовых казней евреев не было, то холокост останется.

Далее, в узком смысле под холокостом понимают:

Итак, автор предлагает рассмотреть ситуацию, при которой кто-то доказал, что массовых казней евреев нацистами в годы войны не было. А преследования остаются? Да. Холокост. "Хрустальная ночь" остается? Холокост. Еврейские гетто остаются? Холокост. Погромы остаются? Холокост. Расстрелы в Бабьем Яру остаются? Холокост.

Я читал ревизионистов. Юрген Граф (и некоторые другие) основной упор делают на то, что дескать в газовых камерах никого не травили, занимались дезинфекцией одежды, потому что в концлагерях свирепствовал тиф, евреев остригали (отсюда волосы), переодевали в робы (отсюда кучи обуви и одежды), а в крематориях сжигали умерших от тифа, и вообще, нацистское руководство планировало вывезти всех евреев на Мадагаскар (вариант - в Палестину), просто им не дали такой возможности... я отвечу: А согнать большие массы людей в концлагеря, где они массово будут умирать от эпидемий - разве это не геноцид? Если кто-то докажет, что серийный убийца зверски убил не 300 человек, а 100, он от этого станет меньшим преступником? А страдания 100 человек уже не так глубоки, как мучения 300 человек? Разве это что-то меняет? Для меня это ничего не меняет.

Вот такая у меня будет реакция.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Признать отсутствие Холокоста как явление в преступлении против еврейского народа нельзя. События Холокоста останутся в памяти всех народов мира. Евреи, которые пережили концлагеря, гетто будут помнить и рассказывать об этом своим потомкам. Как можно выдумать о массовых расстрелах, муках в концлагерях, страданиях еврейского народа. Русские, поляки, французы и многие другие народы прятали еврейских детей, целые семьи, помогали евреям сбежать из концлагерей под любым предлогом. Историки в настоящее время сомневаются, что якобы преувеличили численность погибших евреев и что Холокост выдумка. Из концлагерей сделали музеи, туристы бывают там, но это для них музей. А те люди, которые пережили ужас фашизма, на себе испытали муки этого ада, никогда не будут отрицать Холокост.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID