Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему мне кажется, что я каждый день теряю какие-либо возможности?

Alex2837 [20.4K] 1 неделю назад

Изо дня в день мы совершаем множество поступков в связи с окружающими нас событиями. Меня не покидает чувство, что я теряю какие-то возможности самореализации, утрачиваю шансы получить какую-то выгоду.

Как с этим бороться, может кто знает?

4

Такое ощущение есть у многих людей и это не повод опять же терять время на размышления об этом. Поможет определить для себя цель - совет банальный и заезженный, но верный. Реализовывать ее день ото дня - тогда будет появляться удовлетворенность, потому что дел сопутствующих(как назвать -затрудняюсь) много, они не так явно видны и суета деланья этого необходимого время поглощает - оно дорого, поэтому опять же - Заведите ежедневник и каждый вечер пишите маленький план на следующий день. Среди этого плана - 2 часа на шажок к Цели - допустим, подарок маме на Новый год. 1-определиться, что это будет. 2 - где возьмем деньги. Цель может быть и купить дом и завести щенка - не знаю, что в приоритете. Это надо для убирания неудовлетворенности из каждого дня, потому что объять необъятное и сделать все и сразу не получится, навести же порядок в голове путем записей получится - попробуйте.

3

Это вам не кажется. Это действительно так. Причем в этом вы ничем не отличаетесь от всех остальных. Мы каждую секунду упускаем миллионы возможностей, предпочитая всего одну из них и не всегда самую лучшую. Ну и что? Единственная особенность заключается в том, что вы предпочитаете жалеть об упущенных возможностях, вместо того, чтобы оценить ту, которая вам досталась вместо них. Если так и дальше будет продолжаться, то к концу жизни вы накопите в памяти коллекцию воспоминаний об упущенных возможностях и кучу мокрых платочков двух видов: с соплями и слезами, которые выплаканы и высморканы от жалости к себе любимому.

Отпустите уже эту коллекцию, дайте ей почить в прошлом, а вместо этого займитесь шансами, которые вы выбрали.

Если это вам поможет можете последний раз поплакать над судьбой миллионов братьев сперматозойдов, которым не удалось оплодотворить яицеклетку и стать вами, хотя они были ничем не хуже того выскочки, которому это удалось. Поплакали?

А теперь бросьте это дело и войдите в права наследства сперматозоида победителя.

2

Да, это бывает почти у всех людей. Но дело вовсе не в том, что действительно что-то упускаешь, а в том, что человек просто привык так думать. То есть всё дело в нашем Уме (мышлении). Когда человек глядит всегда вперёд, в будущее, то у него нет времени заострять внимание на прошлом, он в движении. Как может, к примеру марафонец, который бежит дистанцию в 42 км. думать о том, как он полчаса назад, пробежал отрезок пути? Никак, все его мысли сосредоточены на преодоление дальнейших, будущих препятствиях, и как добежать до финиша. Но, когда человек зацикливается на прошлом, то он видит (как после пожара), те пути, которые могли бы улучшить жизнь в настоящем и будущем. Многие из нас в мыслях пытаются вернуться лет на 20 назад и начать жить по новому. Вроде того, "вот если бы я, вначале девяностых, вложил деньги в МММ, и вовремя снял, то увеличил бы их в 70 раз (именно во столько было увеличение сумм, от открытия пирамиды МММ и до её закрытия). Если бы я отучился на того-то и того-то, и начал работать тем-то и тем-то, то я сейчас бы был...и так далее. Весь парадокс как раз и состоит в том, что пока оглядываемся назад, мы не видим возможности, которые есть у нас впереди. Нам сейчас кажется, что сейчас нет таких возможностей, как были ранее, но это не так. Потому что спустя лет 10-15 мы будем думать о том, что вот если бы я в 2017 году сделал то-то и то-то, то я сейчас бы ух как жил красиво. Нет, и ещё раз нет. Возможности есть всегда в настоящем моменте, и только вектор направленности внимания на прошлые события, не даёт нам возможность отыскать те перспективы, что маячат впереди. По сути, мы просто идём, казалось бы вперёд, жизнь движется вперёд, только вот голова повёрнута назад. И под конец упражнение. Если Вы глядите ниже уровня глаз, то Ваши мысли витают в прошлом. Если глядите прямо, то Вы в настоящем. Если выше уровня, то думаете о будущем. То есть, следите во время ходьбы, прогулки и вообще, куда устремлён Ваш взгляд, то есть не давайте себе возможности смотреть под ноги. Внизу, Вы возможно и найдёте какие-то деньги, но вверху упустите гораздо больше.

2

Понятное дело, что гоняться за двумя зайцами, малопродуктивное занятие:) И в этом случае, действительно, упускаешь и того и другого, и все остальное, тоже.

Аналогичное происходит, когда "лежишь и считаешь ворон":), жизнь, со всеми ее возможностями, просто проходит мимо.

Отсюда, можно заключить, что не тратя время на подсчет ворон, а составив хитрый, умный и реальный план по поимке одного зайца и приступив к его реализации, дает 100% ощущение, что возможности не только не упущены, а и сидят и ждут, каждая своей очереди, когда мы ими воспользуемся:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID