Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У вас было стеснение, когда вы в первый раз задали вопрос на БВ?

little mean [14.3K] 2 месяца назад

У вас было стеснение, когда вы в первый раз задали вопрос на БВ и получили на него ответ?

Sergey A M [68.3K]
Не было у меня стеснения.Да и чего стеснятся то ?Я нормальные вопросы задаю..  2 месяца назад
комментировать
2

Нет, поначалу я не стеснялся, но вопросы задавать не люблю, поэтому делал это чисто формально, лишь бы отметиться. Сейчас же есть некоторая неловкость, поскольку поисковиком не всегда можно определить дубль, а если он получается, то выходит, что ты попытался украсть чужой ответ. Красть не люблю, поэтому и задаю вопросы крайне редко, в основном на темы, меня интересующие и иногда просто так - по настроению. В целом, механизм создания звездных вопросов мне понятен, но предпочитаю находить такие вопросы у других авторов и отвечать на них, чем создавать свои собственные. Хотя, если бы был более совершенный поисковик, то генерировал бы вопросы - это удобно, поскольку 10% уже твои и можно еще и самому ответить, а на какие отвечать ты знаешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет. Во всех первых вопросах не стеснялся. "Стеснение" пришло намного позже, через несколько месяцев. Если Вы зайдете в мой аккаунт, то увидите, что вопросов я задал во много раз меньше, чем дал ответов.

Это вовсе не значит, что вопросов нет у меня. Их много. Только вот задать их я "стесняюсь из-за того, что почти каждый мой вопрос закрывается модераторами с применением штрафов.

Ну не умею я и не научился за четыре года задавать вопросы на данном ресурсе. Поэтому, при каждом заданном вопросе волнуюсь.

1

У меня по началу было лёгкое стеснение, потому что сайт Большой Вопрос был для меня первым проектом, где можно задавать вопросы и давать ответы, а также получать ответы на свои вопросы.

Но так как первый вопрос был создан, то деваться было некуда. И на него были даны ответы, а значит он привлек своё внимание публики, отчего у меня возникла, так сказать, детская неловкость. Но потом постепенно (после создания немалой базы вопросов и ответов) стеснение улетучилось. Теперь особо неловкости я не чувствую.

То есть, меня стесняло внимание людей на мои вопросы... и ответы тоже. Просто сейчас спустя год я вспоминаю, каким я был скованным человеком на БВ и каким я являюсь на данный момент - изменения заметны!

1

Скорее не стеснение, а некое волнение, или неловкость. Вдруг, что-то неправильно напишешь, ты имеешь ввиду одно, а люди подумают другое. Вдруг сейчас кто-то подшутит, или замечание сделает. Даже сейчас иногда такое бывает. Но, вроде не задаю таких вопросов, которые бы вызвали у меня чувство стеснения. Бывает, что люди такие вопросы задают, что даже читать неловко, не то что задать подобный самой. А вообще, здесь никого близко не знаешь, тебя никто не знает, поэтому какой смысл стесняться. Но когда в первый раз задавала вопрос, да было как-то неловко, боязно немного, но потом привыкаешь и задаешь вопросы увереннее.

1

Было и есть стеснение. Вопросов очень много личного плана. Не знаешь как люди отреагируют на них. Есть вопросы интимного плана. Но здесь есть люди, которые помогают разобраться в ситуациях. Хотя и негативщиков хватает. К тому же существует реферальная система, поэтому реклама со ссылкой есть в соц.сетях на личных страничках. Ведь друзья и знакомые могут зайти сюда и прочесть те вопросы которые мы задаем, а это может быть очень личным..

1

Я в прошлом секретарь-машинистка­-стенографистка работать с текстами умею + есть 3-летний опыт создания вопросов на сайте Ответы.Mail.ru там и здесь я создаю вопросы только по личной необходимости и никогда мне за свои вопросы равно как и за ответы стыдно не было.

Вот мой первый вопрос: "Могу ли я переводить заработанные здесь средства другому человеку?"

0

Я стараюсь не задавать таких вопросов, за которые мне может быть стыдно, так что и стесняться нечего. Спросить что-то здесь мне даже проще, чем в реале. А когда задавала первый вопрос, то волновалась только, не окажется ли он дубликатом и не нарушит ли правил. К тому же вопрос я задавала именно в своих интересах и мне хотелось получить на него ответы :)

0

Стеснения не было, были только размышления насчет правильной формулировки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID