Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько стоит вырубить елку в лесу самому?

Андрей 3101 [23.2K] 2 месяца назад

хочется как в древние времена, сходить в лес, выбрать елку и принести домой.

как это сделать на законных основаниях, с лицензией, в каком месте необходимо вырубать?

2

Сейчас идет массовая заготовка сосенок и елочек, когда бригады специально нанятых рабочих под руководством лесников производят так называемую санитарную вырубку. Конечно же, такую санитарную вырубку можно производить и в другое время года, но под Новый год такая вырубка приносит еще и ощутимую прибыль.

Если Вы своевольно просто срубите приглянувшуюся Вам елочку с целью в последствии за нее заплатить, у Вас ничего не выйдет. Покупка елки без соответствующего оформления и занесения ее в специальную базу данных расценивается как браконьерство или дача взятки. Поэтому Вы можете присоединиться к бригаде, "устроившись", на работу на один день. За свою работу Вы получите денежное вознаграждение и будете иметь право приобрести любую понравившуюся елочку по оптовой цене.

Не каждому понравится такой расклад, но истинный романтик это оценит -- целый день бродил по лесу в поисках елки и вот наконец нашел! :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Один мой знакомый каждый декабрь нанимается перед Новым годом к частнику тот оформил по блату бумаги и занимается предпринимательством массовой заготовкой и с бытом новогодних елочек. То на день, а то на неделю к нему знакомый нанимается. Дело прибыльное рассказывает знакомый: "Утром приезжаем в лес нарубим на пилим за три-четыре часа не сколько машин и затем работодатель их к себе на участок перевозит и нас конечно, так что после обеда уже дома с зарплатой. А потом ездим в город с его участка с елками и продаем там их с утра до вечера. Конечно и работодатель себе лишнего увезет и мы работодателя обманываем лишних елок в грузовик на запихиваем и на свой карман продаем( по бумагам же не видно какие его, а какие наши)". Себе же вырубают бесплатно, бери не хочу, как мне стало понятно, когда грузовик плотненько забит елками их некто не считает.

1

Вопрос не совсем точен.Стоит в каком плане? Материальном или духовном? Если о втором- то всем вырубальщикам,а также их заказчикам,- это стоит потерю Души,плюс как следствие,большие проблемы разного характера: болезни,несчастные случаи и.др,зачастую свалившиеся для них неожиданно,как снег на голову, как в этой жизни,так и в последующих,в частности,они могут просто не начаться..При этом можно вырубить так,что никто из людей не узнает и никому не придется платить деньги.

1

Я думаю в наше время проще купить на рынке ну или в лесничестве а если самому рубить там наказание вплоть до условного плюс штраф не хилый .А вообще правильно всё каждый должен заниматься своим делом лесник сам знает где нужно срубить с минимальным вредом для леса.

1

Можно вырубить елку за бесплатно и не в лесу. Приезжаем как- то на свою дачу накануне Нового Года, а красавицы пихты-нет.Срезали гады под корень. Она еще маленькая была, с голубым свечением. Вот такой неприятный сюрприз.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID