Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

За майнинг биткоинов будут наказывать? Почему?

Имён Фамильцев [12.8K] более года назад
0

Пока это только в стадии разговоров и депутатских обсуждений. Это слишком сложная система и пока они не смогут ее полностью контролировать. Хотя Роскомнадзор блокирует сайты бирж криптовалют, но есть впн и зеркала. На многих биржах уже требуют подтверждение паспортных данных, но выводить можно на электронные системы скрывая свою личность. А так да, сотрудники полиции могут прийти к майнеру домой, если добрые соседи пожалуются на гул ферм, или произойдет пожар или замыкание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В России подготавливается законопроект, предусматривающий наказание за майнинг криптовалют и расчеты ими вместо рубля или с целью уклонения от налогов.

В основном задумываются административные наказания, но за специальную организацию расчетов в крупном размере предполагается уже уголовная ответственность. Также уголовка будет за использования криптовалют вместо рубля для избежания налогов, а также за построение финансовых пирамид.

По другому варианту, майнинг планируется узаконить как вид производства до лета 2018 года. Процесс майнинга будет регламентирован, майнеры должны будут соответствовать определенным требованиям и будут обязаны зарегистрироваться и платить налог.

Также, если владелец цифровых монет не раскроет способ их приобретения, с него будут высчитаны 13% при конвертации их в рубли, а также с разницы на покупку-продажу криптовалют.

Простым гражданам могут запретить покупать криптомонеты на сумму от 600 тыс. рублей. Будут ли какие-то другие требования к покупателям, пока неизвестно.

1

Будут или не будут пока остается под вопросом. С одной стороны наше правительство готовит проект о запрете майнинга, с другой стороны проект о его лигализации и наложение на него налогов. Поэтому что будет по итогу пока не понятно. Так как я понимаю, они сами мало понимают в этом, кроме того, что бабло идет мимо кассы государства.

0

Вероятнее всего не будут никого наказывать! Возьмём как пример правительство Беларуси, конкретнее подписанный президентом Лукашенко А.Г. декрет №8 от 21 декабря 2017 г. согласно которому криптоманам предоставляется полная свобода действий, сомневаюсь что Россия- столь дружественное государство пойдёт иным путём. Не следует забывать так же что до 2000х годов платёжная система Вебмани с их титульными знаками, которые также не являются электронными деньгами, была запрещена в ряде стран, теперь же это одна из самых легализованных платёжных систем.

0

Ой как долго уже обсуждают этот вопрос не верхах. Хотели запретить, но... Всё время мешало какое то но.

Путин ещё в Сочи вроде высказался ЗА. Если в России всё это узаконят, то мы будем считаться самыми покорителями. Мне лично симпатизирует криптовалюта. Я только согласна. По моему мнению у майнинга криптовалюты есть будущее в России.

0

Если центробанк возьмет все под свое крыло!!! Тогда майнинг будет считаться фальшивомонетчеством­!!

0

http://cryptoflare.t­op как вам этот сайт? кто нибудь майнил уже?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID