Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где интернет лучше в России или в США?

Вова маленький [108K] более года назад

Где интернет лучше в Россиии или в США?

5

Да все зависит от того, где в России и где в США. Россия она огромная страна. Допустим в Нижний Новгород или в Ейск, оптико волоконный кабель с интернетом, только в конце прошлого года протянули. А до 2017 года максимальная скорость интернета была до 24 Мбит/с. Так же точно обстоят дела и в США. В США, на Аляске, где население всего 700 000 человек, есть такие места, где интернета вовсе еще нет.

А если брать цивилизованные города, то наверное скорость интернета одинаковая, что в России, что в США. Ни одна из этих стран в пятерку мировых лидеров не входит. Там в лидерах Сингапур, Южная Корея и Япония.

На Украине, максимальная скорость оптико волоконного интернета, доступного населению, составляет 100 Мбит/с, в России пишут, что "Ростелеком" предлагает населению оптико-волоконный интернет со скоростью до 120 Мбит/с, в США оптико-волоконный интернет предлагают населению со скоростью до 150 Мбит/с, но такая скорость только у одного оператора, все остальные предлагают скорость до 100 Мбит/с.

По скорости оптико-волоконного интернета, предоставляемого населению, США занимает только 14 место в мире, по стоимости тоже. Лидером по скорости оптико-волоконного интернета, предоставляемого населению, является Япония. Там скорость оптико-волоконного интернета составляет до 200 Мбит/с.

Я живу не в России, а в Донецке. Не смотря на продолжающиеся со стороны украинских военных обстрелы, скорость проводного интернета у нас такая же как и в США. А цена безлимитного проводного интернета у нас самая низкая в мире. Но говоря о стоимости интернета, нужно конечно учитывать и жизненный уровень населения в разных странах. Если у нас 250 рублей за 100 Мбит/с безлимитного интернета кажется дорого, то в США он стоит 55$, в России 5,6$. Средняя цена в мире на проводной безлимитный интернет составляет порядка 40$.

Мобильный интернет 3Q, доступный населению, у нас до 54,2 Мбит/с, в США до 57,3 Мбит/с, в России пишут что до 57,9 Мбит/с. По цене, в России мобильный интернет 3Q в 10 раз дешевле чем в США.

Мобильный 4Q, доступный населению и только там где он есть вообще, у нас тоже отличается от США, по скорости, всего на несколько сотых и стоимость его почти одинаковая с США если "тупо" переводить рубли в доллары. Самая высокая скорость мобильного интернета 4Q в Сингапуре до 128 Мбит/с.

Вот на видео, парень рассказывает, о том, как он пользуется интернетом в США и сколько он платит за безлимитный интернет в США. Правда он пользовался интернетом 10 Мбит/с, 30 Мбит/с и 60 Мбит/с. Я тоже пользуюсь проводным безлимитным интернетом со скоростью до 60 Мбит/с, просто не вижу смысла платить лишние 100 рублей в месяц за скорость 100 Мибт/с. Скорость в 60 Мбит/с позволяет в реальном времени играть в интернете в любую, даже самую навороченную игрушку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 2009 году Литва была первой по скорости интернета в мире, затем начала сдавать позиции, в 2014 году скатилась на 7 место а теперь на 11.

Но этого от того, что люди стали беднее и заключают договор на меньшую скорость.

Качество же настолько высоко, что с Америкой ни какого сравнения. В Литве большая скученность домов и это тоже повлияло на интернет.

Сейчас сижут тут у родственников. Скорость 100 Мбит/с, работают 3 компьютера, на двух смотрят фильмы прямо с интернета в отличном качестве, на одном играют в игру, требующую максимальную скрость, подключены 4 мобильника по вайфаю, планшет и ничего не тормозит. Кстати, и на 60 Мбит/с было анологично, зачем то увеличили скорость.

Цена адекватная 100 - 5,50 евро в месяц.

Более того компьютеры есть на дачах, во всех деревнях, в школах они появились сразу, все новое поколение вас сразу заткнет за пояс, они за компами 30 лет сидят . В библиотеках бесплатно может сесть любой человек. А про бесплатный Wi-Fi вообще молчу - в любом городе можно найти множество точек, в любом приличном кафе и магазине он есть. Только в гостинице сдерут дополнительную плату.

Так что по мне лучший интернет до сих пор в Литве, а то что народ обнищал, это уже другой вопрос:)

С США сравнивала сестра, приезжала, говорила, что в Нью-Йорке он хуже, чем в Литве)

1

Зона покрытия в США существенно плотнее, скорость соединения стабильнее и выше.

А так, от потребностей зависит. Интернет, он и в Африке интернет. Лично в Москве и Подмосковье где я обычно бываю меня Интернет вполне устраивает.

1

Думаю в США так как США придумала сеть интернет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID