Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли торт, который будет вкуснее настоящего "Наполеона­"?

Ledi Elena [38K] 5 дней назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
13

Я видимо самый придирчивый тип из вида сладкоежек) очень люблю сладко, наполеон люблю очень, но вскуснее наполеона вернее даже не вкуснее, а очень необходимо мне разнообразие, и в выпечке тоже, так вот есть такой торт испанский медовик, ну очень вкусно у нас его пекут, а еще люблю тирамиссу и три шоколада и совсем не понимаю людей которым сладкое безразлично.

7

"Наполеон" тоже нужно уметь печь, иначе он и вовсе не будет вкусным.

Двенадцать лепёшек должны быть раскатаны настолько тонко, чтобы через тесто можно было увидеть газетный текст и прочитать слова. Так проверялась кондиция тонкости на заре популярности "Наполеона" в прошлом веке.

Крем должен быть заварным.

Сам торт не должен быть приторным, то есть, там очень тонко нужно контролировать сахар.

Торт должен быть пластичным, ни в коем случае не жёстким, для этого он должен постоять ночь: тонкие коржи впитают крем, и торт станет мягким.

Если "Наполеон приготовлен правильно, с ним трудно конкурировать ))

Но ещё могут быть очень вкусными торты с двумя видами кремов: халвичным - в масляный крем добавляется тёртая на тёрке подсолнечная халва - и ягодным - когда в сливочный крем добавляются чёрная смородина и чернослив. В торте получаются две прослойки, дополняющие друг друга.

3

Лично я совершенно спокойно отношусь к тортам. Люблю их готовить и удивлять свою семью новыми тортиками, а не кушать их. А поскольку дочка сладкоежка, то готовлю по большей части для нее и довольно часто (даже без праздников, просто когда приезжает в гости).

Могу сказать вам одно, что вкусы у всех разные.

Мне, к примеру, с детства не нравится торт "Наполеон".

Ни по вкусу, ни по составу. Очевидно, именно поэтому, его или на подобии его я готовить никогда не стану.

Если говорить о покупных тортах, то мне нравятся торты-мороженое. Другие покупные торты из магазина в нашем доме уже много лет не появляются, поскольку я готовлю их исключительно сама.

Если говорить о моей семье, то им нравятся все мои тортики: бисквитные (двух-трех слойные с творожно-сметанным кремом и с кремом из вареной сгущенки со сметаной), желейные, бисквитно-песочные, чизкейки.

Как говорится:

А вы зная свои вкусовые предпочтения:

либо не изменяйте себе и кушайте торт "Наполеон",

либо смелее пробуйте новые тортики.

Вдруг, откроете для себя нового фаворита среди тортов?!

2

На вкус и цвет ... Я вот совсем не люблю Наполеон - жирный, крошится... Для меня любой торт будет лучше. Особенно люблю "легкие" торты, а самый любимый на текущий момент - "Панчо".

Из самодельных люблю вафельный с кремом из вареной сгущенки или творожный "домик" из "юбилейного" печенья.

2

Однозначного ответа нет, ведь на вкус и цвет - все фломастеры разные.

Нашей семье очень нравится классический торт "Прага".

Из простых и на скорую руку - любимый многими "Медовик".

Если потратить время и терпение, можно приготовить очень вкусный торт "Птичье молоко".

Приятного аппетита.

2

Думаю, что "Медовик" или "Сметанник" может составить достойную конкуренцию "Наполеону". А если в них еще добавлена курага или другие сухофрукты, то вообще объедение. Конечно, "Наполеон" замечательный торт, но замена ему все же есть.

1

Очень люблю различные сладости: шоколадки, торты и т.д.

Какого-либо определенного предпочтения к тому или иному торту у меня нет. Единственное почему-то не нравится киевский торт, больше люблю бисквит.

Но самой моей главной слабостью являются творожные торты и вообще все, что так или иначе связано с творогом.

Могу даже просто пить чай с творогом и небольшим добавлением сахара.

Аналогично, как и для вас торт Наполеон, ничего приятнее для меня нет, как различные творожные выпечки. Нравится творожная запеканка, если она сладкая, с изюмом.

Попробуйте творожный торт и сравните с Наполеоном.

Но, как и любое пристрастие, им главное не злоупотреблять. Иначе может надоесть и тогда придется искать другие вкусы.

Удачи.

1

А мне тирамиссу больше нравится. Этот итальянский десерт стал и моим любимым. Кстати на русский с итальянского "Тирамиссу" переводится как "подними меня наверх". А итальянцы говорят - "подними мне настроение".

Этот десерт, который готовится из сливочного сыра маскарпоне, и бисквитного печенья савоярди, которое вымачивается в свежезаваренным эспрессо с добавлением алкоголя, уж точно поднимает мне настроение))))

А так, на вкус и цвет - товарища нет...

1

Да, есть. Но сегодня этот уже из области фантастики, как и настоящий торт "Прага", "Птичье молоко". Настоящий "Киевский" торт. Жаль, что такого не купишь нынче. Может быть в Киеве еще и можно купить, но мне кажется, что даже оттуда это уже будет не тот "Киевский", который был при Союзе... А жаль

Ledi Elena [38K]
Да. Торт "Киевский" достойный конкурент.  3 дня назад
комментировать
1

Вот кстати отец и муж обожают торт Наполеон. А я обожаю десерты, в которых мало теста, больше крема. Люблю что-то воздушное. На мой взгляд Тираммису это лучшее, что придумало человечество. Хотя не давно с мужем вспоминали про советский торт Пешт, тоже очень вкусный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID